5 предметов, которые нужны каждому дизайнеру/архитектору : IK-architects
2891
post-template-default,single,single-post,postid-2891,single-format-standard,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

5 предметов, которые нужны каждому дизайнеру/архитектору

5 предметов, которые нужны каждому дизайнеру/архитектору

Дизайнеры/архитекторы – это творческие люди. Гениальные мысли к ним приходят вне зависимости от места и времени. Если их застанет идея где-то на природе или в транспорте, под рукой должно быть то, что поможет сделать наброски или необходимые записи. Даже рабочее место у таких людей обустраивается особым образом, вещи, окружающие их, должны облегчать жизнь и дарить вдохновение. Мы собрали список таких необходимых гаджетов. Кстати, если вы думаете, что подарить дизайнеру – вот вам варианты на любой кошелек. Выбирайте!

1. Жидкий карандаш Sharpie

Sharpie, известный в мире производитель маркеров и одноразовых ручек, объявил о выпуске нового (как обычно – «революционного») приспособления для письма, получившего название Liquid Pencil (жидкий карандаш). По словам производителя, Sharpie Liquid Pencil пишет и рисует так же хорошо, как ручка; при этом в течение 72 часов написанное или нарисованное можно легко стереть. По прошествии трех суток жидкий графит намертво закрепляется на поверхности и становится таким же стойким, как перманентный маркер.

Цена: около 40 грн.

2. Кубик Рубика Pantone Color Rubitone

У каждого дизайнера всегда должна быть под рукой цветовая палитра Pantone. Это стандартная система подбора цвета, разработанная одноименной американской фирмой. Аргентинский дизайнер Игнасио Пилотто придумал перенести часть палетки на кубик Рубика и назвал его Rubitone.

3. Записная книжка LEGO Moleskine 

В этом году легендарная компания Moleskine ограниченным тиражом выпустила серию записных книжек LEGO. К переплету новинки крепятся базовые детали, из которых можно собрать любую конструкцию.

В наборе к записной книжке идут 2 варианта стикеров: с изображением человечков и кубиков. С их помощью можно персонализировать свой блокнот.

Серия Moleskine LEGO  – последняя из лимитированных серий Moleskine, посвященных легендам 20 века: Woodstock, Pac-Man, Petit Prince, и Star Wars.

Цена: около 300 грн.

4. Карандаш от FiftyThree

Всего за несколько лет существования программы Paper для iPad, в мире было разработано бесчисленное количество разнообразных стилусов для удобной работы с сенсорными экранами. Компания FiftyThree, разработала свой девайс – Pencil. Внешне он похож на карандаш. Одно нажатие кнопки на экране планшета и можно рисовать, чертить. Если перевернуть Bluetooth-гаджет, на другом конце сразу активируется ластик.

Новинка требует подзарядки всего один раз в месяц при активном пользовании. Реncil имеется в алюминиевой версии и в деревянном исполнении.

Цена: алюминиевый карандаш – около 700 грн, деревянный – около 800 грн.

5. Набор модельных ножей X-ACTO

С помощью этих ножей можно работать по дереву, гипсокартону, бумаге и т.д. Им под силу вырезать даже самые тонкие детали. Скальпели удобно размещаются в ладошке. Можно работать несколько часов и рука не устанет. Лезвия долго не затупятся.

Цена: около 950 грн.

Источник: www.oselya.net