5 самых ярких новинок Maison & Objet -2014 : IK-architects
2987
post-template-default,single,single-post,postid-2987,single-format-standard,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

5 самых ярких новинок Maison & Objet -2014

5 самых ярких новинок Maison & Objet -2014

Ежегодно в сентябре и в январе проходит парижский салон Maison & Objet, где все желающие знакомятся с последними новинками и узнают о модных тенденциях в области интерьерного дизайна. Осенняя выставка состояла из 8 тематических павильонов общей площадью 130 000 м2 , 3500 брендов-участников, а посетило ее больше 85000 человек. Мы представляем самые яркие и необычные экспонаты, которые были на ней представлены.

1.  Парфюмерная фабрика от Тома Диксона

В прошлом году Тома Диксона назвали лучшим дизайнером Maison & Objet за коллекции Cog и Arc. На осенней выставке британец презентовал ароматную лимитированную линию для дома Mud. Диксон сделал инсталляцию фабричного производства, которая демонстрировала посетителям выставки полный цикл производства ароматов. Каждый желающий мог принять участие в процессе, а заодно изучить цех упаковки и приобрести готовые предметы. В коллекцию Mud входят четыре элемента: три диффузора и свеча, первые напоминают красные промышленные кирпичи, а свеча отлита из грубо обработанного металла.

2. Подарок от аиста

Поклонникам эко-дизайна португальская фабрика Pearl Cork представила детскую люльку из пробки Stocorks beak. Колыбелька сделана в форме гнезда, что дает ребенку ощущение спокойствия и безопасности. Форма и размер кожаных креплений обеспечивает мягкое покачивание. Дизайнеров Джоану Фрага (Joana Fraga) и Азамбужу Варела (Azambuja Varela) вдохновила птица аист, которая во многих сказках приносит людям детей. А поскольку не всем родителям везет получить в подарок от аиста ребенка, количество Stocorks beak ограниченно (всего 250 шт).

3. Школьная парта от Филиппа Старка 

Первоклашки будут в восторге от парты Le Chien Savant, которую на выставке Maison & Objet представила компания Magis. Парту-собачку придумал самый неоднозначный дизайнер современности Филипп Старк. По его словам, Le Chien Savant должна вызвать у ребенка желание и тягу к знаниям.

4. Эклектика ХXI века

Итальянская фабрика Chelini, которая славится своим классическим дизайном мебели, представила на Maison & Objet неожиданные предметы, сделанные в стиле эклектики. Среди которых комод, в традиционном венецианском стиле украшенный росписью характерной для фарфора, кресло в стиле Людовика XV выполнено с нетипичной для него плетеной спинкой и мягким цветочным сиденьем, козетка – гибрид уличного шезлонга и классического кресла.

5. Взбитые сливки

Компания с 25 летним стажем Rilus представила кресло Many Worlds Chair, автором которого является молодой и начинающий дизайнер Тони Грило. Кресло сделано из нержавеющей стали и пластика и напоминает хорошо взбитые молочные сливки.

Источник: oselya.net