8 полезных советов о том, чего не следует делать дизайнеру : IK-architects
3878
post-template-default,single,single-post,postid-3878,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

8 полезных советов о том, чего не следует делать дизайнеру

8 полезных советов о том, чего не следует делать дизайнеру

Полезные советы для дизайнеров от Smashing Share. Некоторые из них довольно жесткие, но не стоит их воспринимать как единственную истину, запомните то, что подходит именно Вам.

Специалисты IK-architects приняли к сведению многие из этих советов.

Не приписывайте себе несуществующих достоинств

Любая ложь рано и поздно раскрывается. А особые проблемы принесет ложь в работе. Как бы заманчиво не было получить перспективного клиента путем прибавления себе несуществующих навыков или скорости работы не делайте этого. В процессе работы Вы получите кучу проблем из-за лжи. Лучше говорите уверенно то, в чем Вы действительно хороши.

Не надо недооценивать или переоценивать себя

Начиная работу и устанавливая цену на Ваши услуги, хорошо изучите рынок. Вам придется проделать маркетинговую работу. От цены зависит многое, слишком высокая – и клиенты пойдут к конкурентам, а низкая – и вы останетесь без прибыли.

Но не стоит себя недооценивать, набирая больше клиентов. Ставьте цену согласно своим умениям. Иначе это будет выглядеть непрофессионально.

Не думайте, что вы лучше всех разбираетесь в дизайне

Не считайте себя гуру в сфере дизайна, даже если это Ваш сотый проект. Всегда прислушивайтесь к конструктивной критике и не задирайте нос. Ваши проекты могут быть отличными, но нужно объективно оценивать свои достоинства и недостатки.

Не допускайте неточностей и отсутствия конкретики

Очень часто во время работы заказчик упускает небольшое детали, которые при реализации оказываются очень важными. Так вот все детали должны обговариваться с заказчиком. Четко обговариваете сроки, зарплату и будьте на связи со своим заказчиком, чтобы быстро решить любой вопрос.

Не обманывайте ожиданий клиента

Дизайн интерьера предполагает творчество, но, к сожалению, чаще всего следует соответствовать ожиданиям клиента. Если он хочет получить от Вас красные стены, то они должны быть красные. Заказчик потом может поменять свое решение, так как поймет, что такой цвет не подходит. И не следует забывать о предыдущем совете.
Порой полная свобода может принести много проблем.

Не срывайте сроки заказов

Если Вы нарушите сроки, то в большинстве случаев проект не разрушится, но планирование сроков покажет Ваш профессионализм.

Взвести все, прежде чем скажите дату сдачи проекта. Не соглашайтесь на слишком сжатые сроки.

В крайнем случае, заказчик предпочтет немного подождать и получить готовый проект. Получится раньше срока – будет сюрприз заказчику.

Не работайте по схеме 24/7

Строить карьеру и работать без остановки конечно хорошо, но набрав кучу проектов, Вы не сможете их выполнить все. А если и сможете, то потом будет еще месяц отдыхать.

Планируйте свое время и выделяйте время на отдых и личную жизнь, что положительно влияет на качество работы. Хорошее настроение бодрость и уверенность станут хорошей наградой, и работа пойдет быстрей.

Жизнь не может состоять только из работы.

Не путайте профессиональные и дружеские отношения

Ваш профессионализм будет проявляться и в отношениях с клиентом. Важно помнить, что нужно строить профессиональные отношения с заказчиком, а не дружеские. Не обсуждайте с заказчиком других клиентов или что-то в подобном роде. Иначе, Вы можете быть втянуты в сложные отношения.

Хотя, это не значит, что по окончанию проекта заказчик не сможет стать Вам другом.

Что еще должен знать дизайнер? Например

101 вещь, которую должен знать выпускник архитектурного факультета

Типы заказчиков для дизайнеров и архитекторов

 

No Comments

Post a Comment

*