Американские города не похожи на европейские и российские. Речь пойдет о дорогах и пробках : IK-architects
3680
post-template-default,single,single-post,postid-3680,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Американские города не похожи на европейские и российские. Речь пойдет о дорогах и пробках

Американские города не похожи на европейские и российские. Речь пойдет о дорогах и пробках

Города США не похожи на европейские и российские города. Это отличие имеет интересные причины и особенности. Лас-Вегас очень яркий пример результата транспортной политики в США 50-х 60-х годов.

В то время США, как и многие европейские страны, столкнулись с проблемой того, что население стало владеть огромным количеством личных автомобилей. Старая транспортная политика “есть дороги, по ним можно свободно ездить и свободно парковаться” стала приводить к адским пробкам, и нужно было искать какое-то решение.

LA шоссе

В США решили, что “человек будущего” желает жить в своем личном доме, перемещаться на автомобиле и никак особенно не контактировать со случайными людьми. “Город будущего” по их мнению выглядел как большое количество отдельно стоящих односемейных домов, с очень хорошей дорожной сетью и личным автомобилем почти у каждого жителя.

Стали приниматься законы для поощрения жизни в односемейных домах (налоговые льготы), был создан трастовый фонд, в который собирались деньги от разных дорожных налогов, а оттуда расходовались на строительство магистралей. Магистрали строились за федеральный счет, в то время как общественный транспорт почти не финансировался из федеральных денег. Получился сильный перекос транспортной ситуации в сторону автомобилей и очень специфические города.

Многие говорят о том, что в Москве необходимо строить больше дорог и развязок, больше паркингов, больше инфраструктуры для перемещения на автомобилях.

Такие меры не решают, а только усугубляют проблемы пробок, потому что люди просто более охотно покупают автомобили. А город в свою очередь меняет свой облик и становится другим. Происходит это по причине так называемого “столкновения городов и автомобилей”.

Дело в том, что город не может одновременно быть и удобным для людей, и удобным для машин. Это происходит потому, что машины занимают очень много площади, и модификация города под большую пропускную способность автомобилей приводит к тому, что без автомобиля передвигаться по нему невозможно.

В Лас-Вегасе и пригородах живет примерно 700 тысяч человек.

Площадь Лас-Вегаса

В Москве живет примерно 14 миллионов человек, площадь города меньше.

Площадь Москвы

В Вене живет примерно 1,6 миллионов человек, площадь меньше в три раза.

Площадь Вены

В европейских городах количество автомобилей на улицах города и желание горожан на них ездить регулируется финансовыми инструментами — платной парковкой, платой за проезд по определенным участкам, налогами на бензин. В Москве пользование автомобилем практически бесплатное, и этот процесс регулируется пробками.

Пробки можно решать двумя способами — можно делать поездки на машинах менее привлекательными, чем на общественном транспорте, развивая последний и повышая стоимость пользования автомобилем, а можно развивать автомобильную инфраструктуру (вернее, кажется, что можно, в реальности это всё равно приведет к пробкам, только позже). Но только если делаем второе, то надо отчетливо понимать, что у нас получится.

В Лас-Вегасе есть магистрали, крупные улицы и обычные улицы. В крупных по 4 полосы в каждую сторону.

Дороги в Америке. Лас-Вегас

Почти все городские бизнесы, кафе, банки, рестораны организованы в виде здания около дороги и парковки около него. Автомобиль заменяет горожанам ноги.

Кафе в Америке. Лас-Вегас

Если заглянуть вглубь района, то там можно наблюдать такую картину. Таков весь город.

Парковка в Америке. Лас-вегас

Центр, где все казино, выглядит примерно так. Это 12-ти этажный паркинг.

Многоуровневая парковка. Лас-Вегас

Источник: http://maxkatz.livejournal.com