Архитектура в фотографии : IK architects
1179
post-template-default,single,single-post,postid-1179,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

Архитектура в фотографии

Архитектура в фотографии

Архитектура – это не профессия, это жизнь. Долгие годы увлечения архитектурой дали толчок для создания небольшой постоянно обновляемой фотогалереи архитектуры со всего мира.

Архитектор учится глазами, поэтому постоянные путешествия необходимы архитекторам. Постоянная тема съемки – городская архитектура.

Выбор данной темы не удивителен, так как, путешествуя по новым городам и странам архитектора, всегда интересует городская среда, образ места, культурное наследие и невероятная архитектура. Поиск интересных архитектурных решений – ключевое задание для трипа.

Сегодня два вида искусства – архитектура и фотография тесно переплетены. Здания и сооружения культурного наследия и современные постройки входят в историю, но как факт существования, но и через публикации  ( книги, журналы, выставки).

Фотография наглядно иллюстрирует реальные условия течение человеческой жизни в мире архитектуры, достижения, провалы, изменения формообразования и способов восприятия.

Архитектура в фотографии становится изобразительным, смысловым акцентом фотографии, автономным конструктивным целым, также архитектуру в фотографии можно рассматривать как тему формально-композиционного исследования. Разные идеи, цели, сюжеты и средства фотографа – это уже основания для типологии. Будь-то репортажная съемка, либо статичная, симметричная, изометричная композиция, поэтическая, философская или прикладная съемка зданий и сооружений – все данным способы направлены на демонстрирование архитектуры, как вида искусства, с формированием представления о пластических и пространственных особенностях зданий и сооружений.

В современной архитектурной фотографии есть две кардинально разные тенденции: панорама, расширенный охват предметов, окружения и явлений; и – фрагменты, концентрация внимания на деталях.  Демонстрация материальности объекта съемки, выражение формальной и смысловой идеи – одно из достижений данной тенденции.  Резко схваченный и эмоционально представленный фрагмент или деталь, может наполнить большим творческим потенциалом и идейностью, чем целое здания.

Каждая архитектурная фотография наполнена подсознательной базой для образно-выразительного кадра. Светотоновая структура кадра, психологические и личностные факторы – все это делает неподвижную архитектуру, новым объектом искусства, наполненным скрытой энергией, эмоциями и движением. Это очень похоже на фотографическое выражение метафоры — архитектура это «застывшая музыка».

Фотограф прибегает к трансформации архитектуры, даже если задача стоит предать предмет съемки наиболее достоверно. Как вид искусства Архитектура переходит в иное качество – законченный фотографический образ, получивший другую жизнь в культуре фотографии.

Путешествуя и делая новые снимки наша ФОТОГАЛЕРЕЯ постоянно обновляется.