Архитектурные обмеры. Обмеры помещений : IK-architects
1557
post-template-default,single,single-post,postid-1557,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Архитектурные обмеры. Обмеры помещений

Архитектурные обмеры. Обмеры помещений

Обмеры – процесс точного измерения элементов здания и фиксация результатов на чертеже. Этот сложный процесс требует внимательности и квалифицированности.

Архитектурные обмеры – важная часть любого проекта.  От правильности обмера помещений зависят все дальнейшие чертежи. Обмеры помогают получить детализированное представление об объекте.

Архитектурные обмеры можно разделить на три вида:

схематические обмеры служат общим представлением о объекте и объемах работы;

упрощенные обмеры, с их помощью получают представления о композиции и характере сооружения, но всевозможные деформации и строительные погрешности не принимаются во внимание. Углы здания и плоскости, кажущиеся прямыми, принимаются как за прямые;

подробные обмеры фиксируют все детали на чертеже, все отклонения от идеальной нормы учитываются и высчитываются.

Для акта обмеров Вам понадобятся рулетка, блокнот, карандаш и человек, который будет Вам помогать. Рулетку желательно иметь как лазерную, так и с металлической лентой. Для обмера небольшого участка Вам подойдет и обыкновенная рулетка, но в других случаях Вам поможет именно электронная рулетка.

Обмеры помещения, обмеры квартиры

Если в помещении прямые углы

Итак, для того чтобы сделать обмеры помещения Вам необходимо сделать замеры всех стен и двух диагоналей.

Обмер деталей. Далее Вы должны  заняться обмерами любого изменения рельефа, то есть выступы, ниши, двери, окна и так далее. Измерения производятся единой цепочкой. Измеряя двери необходимо также мерить дверные проемы и порог, если данный имеется. В оконных проемах измеряется высота и глубина подоконника, высота самого окна. Все ниши также должны иметь свою высоту и глубину. Необходимо указать измеряете Вы окна и двери с отделкой или нет, также указывайте все технические отверстия.

Далее очередь за высотой помещения. Обмеры предполагают отметку на плане всех балок, ригели и другие выступы основного перекрытия. Если Вы не можете, например, вследствие подшивного потолка провести обмеры до основных конструкций укажите это в плане. Укажите все перепады уровня пола.

Производя обмеры квартиры, указывайте толщину всех внутренних стен по дверным проемам.

Если помещения не прямоугольной формы

«Скошенные» и радиусные стены, эркеры неправильной формы также нуждаются в измерении, но сделать это будет намного сложней. Вы можете найти приблизительный угол «скошенности» стены с помощью простых инструментам, но лучше обратиться к профессионалам IKarchitects. Мы поможем сделать качественные обмеры помещения.

Также рекомендуется проверять все Ваши базовые архитектурные обмеры у специалистов архитекторов IKarchitects. Архитектурное бюро IKarchitects предлагает Вам помощь в обмерах интерьеров, фасадов, внутренних объемов зданий и так далее.