Что такое минимализм? Особенности минимализма в архитектуре и интерьере. : IK-architects
1733
post-template-default,single,single-post,postid-1733,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Что такое минимализм? Особенности минимализма в архитектуре и интерьере.

Что такое минимализм? Особенности минимализма в архитектуре и интерьере.

Продолжая разговор о стилях в архитектуре и дизайне интерьеров, IKarchitects посвятит следующую статью стилю минимализм.

Стиль минимализм происходит от функционализма и конструктивизма. Минимализм получил широкое распространение в архитектуре и дизайне интерьеров и сейчас является очень популярным.

Минимализм – это стиль, отдающий дань простоте, функциональности, лаконичности. Это отказ от переизбытка мебели и вещей в пользу только самого необходимого. Лозунгом этого течения стало изречение архитектора Людвига Мис ванн дер Роэ «меньше – значит больше».

Некоторые посчитают минимализм холодным неприветливым стилем, но если и Вы того же мнения, то, возможно, Вы не понимаете что такое минимализм в интерьере и архитектуре.

Минимализм в архитектуре

Минимализм в архитектуре выделяет красоту структуры. В минимализме не применяется декор, и силы направляются в сторону поиска совершенных форм.  Ярким примером минимализма становится архитектура Японии, которая собственно, и распространила минимализм по всей Европе.

Геометричность фигур – это один из признаков минимализма: использование кругов, прямоугольников, прямых линий с небольшими изгибами.

Количество используемых цветов минимально, а цветовая гамма колеблется между белым и серым, иногда природные цвета.

Окна и двери в архитектуре минимализма максимально большие, прямоугольные, часто стеклянные.

Минимализм применяется в архитектуре в большинстве для общественных зданий: небоскребов, торговых центрах, культурных и общественных центрах.

Минимализм в интерьере

Минимализм, как и любой другой стиль, отличается своими особенностями. Он хорошо подойдет для любителей простоты, функциональности и отсутствия захламлённости. Например, проект интерьера Гостиницы «Railway».

Пространство

Минимализм предпочитает большое свободное пространство с отсутствием перегородок и других вещей, мешающих движению. Не редко минималисты объединяют все комнаты в одну.

Освещение

Свет должен быть мягким и литься отовсюду, но желательно чтобы все источники света были скрыты от человеческих глаз. Естественный свет – второй обязательный источник света в минимализме, который можно создать с помощью больших окон.

Материалы

В дизайне интерьеров в минимализме используются природные материалы, такие как дерево, пробка и камень, а также кирпич и стекло. При этом следует сохранять их первозданность.

Цвет

Дизайнер-минималист выберет несколько оттенков одного или двух цветов, и они станут радовать Вас. Цвета берутся спокойные, неяркие, в общем, подойдет любой цвет, но хорошо разбавленный с белым. Такие цвета придадут уют. Ярким элементом может стать красивая яркая мебель, как в проекте Дизайна двухкомнатной квартиры.

Мебель и декор

Мебель должна быть простая по своей форме и, обязательно, функциональна. А плоская поверхность мебели поможет заиграть фактуре интересными красками. Такая мебель использована в интерьере Магазина бутика А_64.

Минимализм не предусматривает декора в интерьере, поэтому он должен сводиться  к минимуму.

Затевая попробовать стиль минимализм, пригласите дизайнера IKarchitects, который поможет Вам его освоить и получить роскошный дизайн интерьера. К примеру вот один из проектов IKarchitects двухкомнатной квартиры «As Much As Possible».

Но никогда не забывайте, что минимализм это не «бедненько, но чистенько», это дорого, чего можно добиться соответствующей мебелью и материалами.