Деревянные дома. Как отапливать и какое дерево выбирать для деревянного дома : IK-architects
2834
post-template-default,single,single-post,postid-2834,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Деревянные дома. Как отапливать и какое дерево выбирать для деревянного дома

Деревянные дома. Как отапливать и какое дерево выбирать для деревянного дома

Многие с детства хотят жить деревянном доме. Но потом эти мечты исчезают, хотя очень зря. Деревянный дом – очень удобен, но возвращает Вас в дикую природу.

Архитектурное бюро IKarchitects расскажет, что такое деревянный дом и может ли он удовлетворить потребности современного человека.

Для начала, деревянный дом можно по-разному спроектировать. Используется круглый лес, квадратные балки, клееная древесина и обшивание деревом кирпичного каркаса.

Вследствие этого выработался дизайн деревянных домов в зависимости от местности. Канадские домики более романтичны, а французские напоминают романский стиль. И конечно не стоит забывать о знаменитых финских домах.

Дом из деревянного сруба не предполагает ультрасовременный и вычурный дизайн интерьера. Здесь подойдет стиль шале, удобная и уютная мебель и рукодельные аксессуары. Вместе с деревом хорошо сочетаются камень, песчаник и ракушечник. Кроме того что теплый цвет дерева сам по себе очень приятен для глаза, но можно и поэкспериментировать с цветовым решением дома, как внутри так и снаружи.

Но даже если всю вышеперечисленное можно заменить другими материалами, то дерево – это экологический чистый материал для жилья. Все утеплители, спрятанные в перекрытия, не влияют на экологию. Дерево хорошо пропускает воздух, а значит, внутри будет хорошо дышаться, а запах дерево приятно успокаивает.

Деревянные дома быстровозводимые. При правильном проектировании Вы получите «конструктор», который нужно собрать, и это может быть сделано за 4-5 месяцев. Стоит учитывать, что такой материал как дерево дает усадку от 2 до 10см на каждый погонный метр высоты.

Деревянные домики являются хорошим решением для гостиниц или ресторанчиков, так как создают неповторимую атмосферу.

Касательно отопления и электричества, то срубы обычно оборудованы источниками отопления по желанию заказчика. Можно оборудовать «теплый пол», если это не натуральные полы.

К электрической разводке нужно подходить очень тщательно из-за пожарной безопасности. Используйте специальные не горящие кабели. Опасения же по поводу «притягивания» влаги деревом неправдивы.

Как Вы понимаете, качество дома зависит от дерева, которое используется. Наилучшее дерево – это финская сосна (корабельная, карельская). Она растет в холодном климате на скалистой местности, поэтому у нее твердая и равномерная сердцевина. Альтернативой финской может быть канадская сосна. К сожалению, деревья Карпат и Баварии подвергаются резким перепадам температур и сердцевина у них намного более мягкая.

Кстати, именно благодаря сосне финские домики настолько популярны. А для одного дома еще используется дерево с одного квадрата и одинакового возраста.

Деревянный домик – это возможность отдохнуть от городского кирпича и бетона. Намного приятней хоть ненадолго приблизиться к природе.