Дизайн и психология маркетинга ресторана быстрого питания : IK-architects
2466
post-template-default,single,single-post,postid-2466,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Дизайн и психология маркетинга ресторана быстрого питания

Дизайн и психология маркетинга ресторана быстрого питания

Цель любого бизнеса – приносить заработок. Фаст-фуд будет успешен, если предлагаемые блюда будут хорошо продаваться. И для получения этого результата, несомненно важны вкусовые качества еды. Но существует еще несколько бизнес хитростей, о которых Вы узнаете в этой статье от специалистов IK-architects.

Ранее мы рассказывали Вам о нормах проектирования ресторана быстрого питания с архитектурной точки зрения. Но стоит посмотреть на это мероприятие и глазами потребителя, чтобы с помощью маркетинга «раскрутить» свой бизнес.

Итак, у вас есть готовый проект фаст-фуда, который отвечает всем нормам. В проектировании этого ресторана быстрого питания Вы все предусмотрели. Но нужно знать, что в таких заведениях особую важность имеет дизайн интерьера и бренд.

Вы должны сделать так, чтобы заходя в Ваше заведение, посетитель захотел попробовать Вашу еду, проголодался.

Одно из первых правил – использование в дизайне интерьера фаст-фуда цвета, вызывающие аппетит, а именно, красный, оранжевый, желтый и бирюзовый. Вспомните известные бренды фаст-фудов, там преобладают такие цвета и вот почему.

Красный цвет повышает кровяное давление, увеличивает частоту дыхание и улучшает аппетит.

Оранжевый цвет в интерьере очень бодрит, повышает аппетит и снабжает кислородом головной мозг. Также говорят, что способствует усвоению кальция. Советуют кормить маленьких детей именно из оранжевой посуды.

Желтый стимулирует нервную и пищеварительную систему, как и бирюза.

Сочетание оранжевого и бирюзового считается «вкусным», так как в комбинации могут нанести удар Вашей фигуре.

Но следует запомнить, какие цвета не станут вашими помощниками.

Так серые и синие цвета успокаивают, и аппетит в том числе. И даже вызывают отвращение к еде!

Зеленый же цвет в интерьере очень ассоциируется с природой, что действует расслабляющее. Такой цвет подойдет для продуктов не быстрого питания, так как вызовет доверие.

С основными цветами мы разобрались. Кроме дизайна интерьера их нужно использовать и как цветовую гамму упаковок и логотипа в целом.

Говоря об интерьере, нужно упомянуть правило, что особенность общепита это высокая оборачиваемость залов. Клиент не должен задерживаться больше чем на 30-40 минут. Этого можно достичь и с помощью мебели, которая должна быть практичная, но не совсем удобная, чтобы посетитель не задерживался.

В большинстве случаев, основной материал дизайн интерьера ресторана быстрого питания – пластик. Также при проектировании интерьера фаст-фуда не предусматривается наличие большого количества декоративных элементов, скорее даже их отсутствие, максимум один – два. Нужна хорошая освещенность, так как это создаст впечатление чистоты заведения.

Второй важный элемент это реклама – вывески, POS-материалы (материалы, которые способствуют продвижению бренда в местах продаж) и другая рекламная продукция.  

Вывеска. Главное правило вывески – она должна быть яркая, чтобы привлечь внимание. Все это делается потому, что если мы говорим о небольших фаст-фудах, то спонтанность посетителей составляет 70%. Проходя мимо, Вас обязательно должны заметить. Используйте яркие цветовые и световые решения.

Меню-борд. Самый важный элемент, который должен размещаться или над кассой, или перед входом – самый видные места. Он должен быть ярким, красивым и вызывать аппетит фотографиями блюд.

Акционные материалы – главный друг меню-борда. Они должны размещаться рядом, чтобы посетитель заметил и сделал импульсную покупку, но не конкурировать между собой. Кроме этого Вы должны позаботиться об их размещении внутри заведения на панелях и колоннах.

Витрины должны привлекать посетителей своей светлостью. Хорошо если через них просматривается атмосфера внутри заведения.

Это лишь малая доля советов для совершенствования своего бизнеса, но, уже пользуясь ими, Вы получите успешный проект ресторана общепита.

Архитектурное бюро IK-architects будет радо Вам помочь!