Дизайн однокомнатной хрущевки 30 м2. Дизайна интерьера квартиры архитектора : IK-architects
2083
post-template-default,single,single-post,postid-2083,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Дизайн однокомнатной хрущевки 30 м2. Дизайна интерьера квартиры архитектора

Дизайн однокомнатной хрущевки 30 м2. Дизайна интерьера квартиры архитектора

Дизайн однокомнатной хрущевки 30 м2. Дизайна интерьера квартиры архитектора

Как говорится, легче сделать дизайн-проект другому, чем себе.

Наконец-то и меня постигла та же участь. В определенный момент, я стала счастливой обладательницей отдельной квартиры.

Однокомнатная квартира в панельном доме, в принципе уже хорошо, типичная хрущевка:

  • площадь квартиры 30 м2
  • площадь жилой комнаты 15 м2
  • площадь кухни 6м2

Квартира ранее сдавалась в аренду и представляла собой классический пример съемных квартир.

Разработка дизайн-проекта интерьера продолжалась долго, как говорится: Сапожник без сапог. То времени не хватало, то сил в виду большого количества проектов.
Выявить и оценить достоинства :
панельный дом (значит, очистив стены от штукатурки получит чистый бетон)
солнечная сторона (сочетание светлых оттенков с глубокими холодным цветами)
приятная планировка (при которой пришлось демонтировать, лишь классические антресоли и деревянные конструкции)

Стиль лофт, это пример освоения не совсем приспособленных для жилья пространств, это опустевшие фабрики или другие промздания. Здесь является классическим сочетанием кирпича и окрашенных стен, сочетание иногда полярных вещей. Бетон, дерево и глянец.

Так как однокомнатная квартира располагается в панельном доме – было принято решение использовать преимущества данного здания – бетон в интерьере.

Программа интерьера:

  • Основные цвета  дизайн-проекта интерьера – белый, серый и фиолетовый
  • Стиль интерьера – лофт
  • Площадь 30 м2
  • Бюджет (скромный))))

Итак, мы принялись за работу, и частично своими силами:

Первым делом избавились от лишнего, собранного и спроектированного в прошлом: снесли перегородки, демонтировали старые обои, антресоли, очистили от штукатурки необходимые фрагменты стен, получив жилое пространство с двумя окнами и потолками в 2,7 м.

Необходимые части стен, согласно дизайну были очищены от штукатурки. Прямоугольные бетонные участки стали главными акцентами в интерьера. Необходимые стены согласно дизайн проекту были окрашены либо обшиты вагонкой.

Входе разработки дизайна интерьера было принято решение о зондировании пространства, так как объект проектирование – однокомнатная квартира, то в комнате происходя сразу несколько процессов. Зонирование пространство произведено за счет цветовых акцентов.

Здесь следует выделить несколько функциональных зон:

  • зона активного отдыха;
  • зона пассивного отдыха;
  • рабочая зона.

Главным залогом успешного проекта стало четкое зонирование пространства квартиры при продуманной планировке, благодаря чему в квартире с пользой используется каждые полметра квадратного, и при этом в маленькой квартире сохраняется ощущение свободного пространства.

Главными акцентами интерьера комнаты являются бетонные панно. Одно из них служит своего рода паспарту, рамой для телевизора.
Зона для работы решена в белом цвете с общей длинной столешницей, объединяющей стол и комоды.
В кухне, прихожей и коридоре использовано дерево – потолок этих помещений обшит вагонкой. Обшитая вагонкой стена тянется с прихожей через коридор в кухню, таким образом объединяя пространства.

Пространство постоянно перетекает и раскрывается, хоть это и маленькая квартира вам есть куда идти – и это главная идея организации пространства квартиры.

В результате получился необычный интерьер, наполенный смелыми, неординарными и даже парадоксальными решениями. Например, не классические пример использования дерева в отделке потолка.

  Несколько рекомендаций проверенных в своей квартире:

Визуально раздвинуть помещение возможно не только с помощью классического приема – использования нейтральных светлых цветов, но и правильно используя линолеум, ламинат, паркетную доску, плитку. В данном интерьере она располагается не только на полу, но и на стенах и переходит на потолок.

Батареи чаще всего не отличаются эстетической красотой, в данном проекте батарея была заменена и перенесена. Вертикальная, высокая батарея стала частью интерьера – достойным элементом.

Очень функциональным и практичным для хрущевок является использование раздвижной двери в смежный санузел. Данную дверь можно оклеить маркерной пленкой, на которой можно писать и рисовать. В случае необходимости вся живопись удаляется без проблем – оставляю вновь чистое пространство.

Оригинальные детали интерьера – такие как картины, электрокамин – придают интерьеру уюта и душевности, создавая «образ места».

 

Перед вами типичная малогабаритная однушка хрущевка в Харькове. После бюджетного ремонта (включая некоторые предметы интерьера IKEA) и перепланировки она превратилась в итресную квартиру в стиле лофт. Над этим перевоплощением поработал архитектор Екатерина Яровая, по совместительству заказчик и хозяин.

 

Вот такая получилась квартира архитектора IK-architects.
А что скажете Вы?