Дизайнер интерьера 3 популярных мифа : IK-architects
2895
post-template-default,single,single-post,postid-2895,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Дизайнер интерьера 3 популярных мифа

Дизайнер интерьера 3 популярных мифа

В Украине и странах СНГ, в отличие от Европы, не принято выделять средства во время ремонта на дизайнера. Считается, что дизайн-проект совершенно не нужен, и больше денег уйдет на дизайнера. Но ситуация совершенно противоположна. Без отсутствия дизайнера Вы потратите на ремонт своей квартиры в два раза больше, если не учитывать испорченные нервы.

Анализируя все представления о дизайнерах интерьера, специалисты архитектурного бюро IK-architects выделили 3 основных мифа о работе дизайнера и решили бороться с ними.

Миф №1 Дизайнерские решения обычно стоят очень дорого

Первый миф говорит о том, что реализовывать дизайн-проект будет очень дорого, так как дизайнеры используют неоправданно дорогие материалы и мебель.  И, в общем, это правда, но только если дизайнер Вы сами.

Можно представить, что если Вам понравится диван или камин, то купив его уже дорого, придется выстраивать весь остальной интерьер согласно этому камину. В результате дизайн проект получится действительно дорогой. Профессиональный дизайнер подошел бы к вопросу иначе, например, нашел бы как сделать такой камин внешне за более низкую цену.

Миф №2 дизайнер получает процент с проданной мебели или материалы

Вы не ошибаетесь, дизайнеры действительно получают процент с мебели и отделочных материалов от поставщиков.  Но почему заказчики считают, что они страдают?

Оставляя процент для дизайнера, поставщик мебели вкладывает эти деньги в рекламу себя. Произведя продукт, компания хочет, чтобы дизайнер продолжал с ними работать, а дизайнер это живая реклама продукта. Нельзя также считать, что дизайнер ради процентов может уговорить Вас на некачественный продукт. Подумайте, хороший проект и материалы это реклама самого дизайнера. Получается замкнутый круг, полезный для клиента.

Еще один плюс – дизайнерам поставщики мебели и материалов часто делают скидку, а значит, Вам можно будет приобрести все необходимое со скидкой около 7%. А так как поставщики хотят получить приятный отзыв, то будут внимательны и бережны с Вашим заказом.

Миф №3 Дорогие дизайнеры просят неоправданно большие деньги за услуги

На рынке услуг большое количество дизайнеров, и цена на их услуги совершенно разная. Это зависит от известности и статуса компании и, поэтому, мы часто считаем, что на крутых дизайнеров нам не хватит денег, а «дешевые» не профессионалы и не стоят нашего внимания.

Не стоит ориентироваться на цену. Самое главное это предыдущий опыт дизайнера, работал ли он с такими помещениями как у Вас ранее, и нравятся ли Вам его проекты.

Надеемся, что после этой статьи нанимать дизайнера интерьера уже не так страшно. А дизайнеры IK-architects всегда рады помочь Вам в интерьерах.