Фитостена. Советы и вопросы о фитостенах : IK-architects
1622
post-template-default,single,single-post,postid-1622,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Фитостена. Советы и вопросы о фитостенах

Фитостена. Советы и вопросы о фитостенах

В предыдущих статьях IK-architects Вы уже могли многое узнать о фитостенах, фитокрышах, зеленых стенах  и так далее. Это тема сейчас очень популярна и все больше дизайнеры используют живые растения в качестве предмета интерьера. Их устанавливают как в интерьерах частных домов, так и в интерьерах кафе, ресторанах. Ведь кроме красоты, живая стена может приносить пользу в виде улучшения воздуха, что очень актуально сегодня для мегаполисов.

Поэтому IK-architects решило ответить на самые часто задаваемые вопросы, касающиеся фитостен и IK-architects, поможет  создать фитостену и в Вашем доме.

1.     Где можно установить фитостену в интерьере?

Конструкции фитостен изготавливаются вручную и под конкретный интерьер, а значит, их можно установить где Вы пожелаете. Единственное условие, в комнате, где Вы собираетесь установить зеленую стену должна быть обыкновенная розетка. Не бойтесь, что Ваша стена отсыреет, так как конструкция живой стены не примыкает к стене, а между ними оставляется зазор в 6-7 см для вентиляции. Насекомые также не будут размножаться из-за особой кислотно-щелочной среды фитостены.

2.   Как ухаживать за фитостеной, легко ли это?

Если Вы ухаживаете за цветами в горшках, то фитостена не доставит Вам много хлопот. Автоматическая система полива существенно упростит уход. Необходимо будет лишь раз в несколько дней подливать воду, добавлять удобрения при необходимости, по схеме, подстригать и радоваться получившейся красоте.

3.   Как долго живет фитостена?

В среднем год, но при должном уходе и проверке специалистов до семи лет. Не нужно забывать, что если какое-то растение погибло его легко можно заменить. Все зависит только от Вас самих.

4.   Можно установить фитостену человеку с аллергией?

Можно, иногда даже и нужно, ведь зеленая стена очищает и увлажняет воздух. У компании должен быть сертификат, подтверждающий  экологичность растений. Кроме того, все варианты растений согласуются с заказчиком, а значит, Вы можете избегнуть неприятностей аллергии.

5.   Фитостена своими руками или можно ли сделать фитостену самому?

Конечно. Вы можете сами попробовать сделать живую стену. Но возникнут проблемы с поливом, освещением и так далее. Чтобы избежать трудностей в будущем обратитесь к профессионалам IK-architects. Фитостена это налаженная система, которая для долговечного легкого использования требует работы профессионалов.

Но если Вы решились сделать живую стену своими руками, то помните несколько правил:

– растения подбирайте очень внимательно, они должны быть похожи в уходе, одинаковы в темпе роста. Также не подойдут высокорослые растения, образующие стволы.

– очень хорошо продумайте системы полива и удобрения, так как поливать каждый цветок отдельно займет много времени и сил. С этим вопросом лучше обратиться к специалисту.

– чтобы стена не отсырела, если конструкция будет примыкать к стене, оставляйте несколько сантиметров для вентиляции.

Удачи в Ваших начинаниях! Если у Вас возникли вопросы мы с радостью на них ответим!