Фотографии старого Харькова. Старый Харьков : IK-architects
1563
post-template-default,single,single-post,postid-1563,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Фотографии старого Харькова. Старый Харьков

Фотографии старого Харькова. Старый Харьков

Середина XVII столетия – время основания города Харькова. Изначально Харьков был оборонительным пунктом. Прошло уже много лет с тех пор и сейчас нелегко даже узнать некоторые улицы на фотографиях старого Харькова.

IKarchitects покажет Вам несколько фотографий старого Харькова.

Начнем с вокзала. Старый вокзал Харькова не похож на новый, но, как и теперешний он был красивый и помпезный, и вход совершенно не напоминает настоящий. Построен он был в 1869 году, но с развитием дорог вокзал расширяли и совершенствовали.

Говоря о достопримечательностях Харькова нельзя не вспомнить Дом государственной промышленности ( Госпром ). Это здание строилось с 1925 года, и до 1932 перед Госпромом по площади ходили трамвайчики.

Харьков – это студенческий центр. Тоже можно сказать и о старом Харькове. Здесь появились одни из первых университетов, и поэтому следует вспомнить Университетскую улицу. Она получила такое название, так как на её территории открылся первый университет и Университетская улица считается самой старой частью города Харькова.

И куда же без цирка, после учебы развлекаться. Только цирк в старом Харькове выглядел совсем по-другому.

Некоторых зданий уже давно нет, некоторые очень модернизированы, но почти нетронутыми остались церкви. Примером может стать Благовещенская церковь.

Улочки старого Харькова очень разнообразны и не похожи на то, что мы видим сейчас. IKarchitects предлагает Вам серию фотографий и Вы сможете увидеть новое и поучиться старому.