Фрэнк Гери: почти вся архитектура сегодня "полное дерьмо" : IK-architects
3087
post-template-default,single,single-post,postid-3087,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Фрэнк Гери: почти вся архитектура сегодня “полное дерьмо”

Фрэнк Гери: почти вся архитектура сегодня “полное дерьмо”

На вручении 85- летнему Фрэнку Гери  премии Принца Астурийского в области искусства в Овьедо (Испания) журналист хотел узнать о отношении архитектора к критике в свой адрес. Архитектуру  Гери  называют показной (showy architecture).

И вот каков был ответ:

“Позвольте мне сказать вам одну вещь. В мире, в котором мы живем на 98 процентов все построенное и разработанное  – полное дерьмо. Совершенно отсутствует чувство стиля, никакого уважения к человечеству или чему-то другому. Это просто проклятые здания.

“Время от времени, однако, возникает небольшая группа людей, которые делают нечто особенное. Очень немногие. Но Господи, оставьте нас в покое! Мы преданны нашей работе. Я не прошу работу. У меня нет агента. Я не жду, когда мне позвонят. Я работаю с клиентами, которые уважают искусство и архитектуру. Поэтому, пожалуйста, не задавайте мне такие глупые  вопросы, как этот “.

Свою речь Фрэнк Гери закончил жестом демонстрации среднего пальца.

Это вызвало бурю эмоций, так как совсем недавно был открыт  Фонл Луи Виттона по проекту Фрэнка Гери. Критики высказывались, что это всего лишь спектакль.

No Comments

Post a Comment

*