Коллаж интерьера. Как составить интерьерный коллаж. : IK-architects
1261
post-template-default,single,single-post,postid-1261,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Коллаж интерьера. Как составить интерьерный коллаж.

Коллаж интерьера. Как составить интерьерный коллаж.


Коллаж интерьера
: как и зачем?

Новая квартира, или ремонт в отдельной комнате или оформление частного дома?… Как приступить в работе? С чего, начать коллажирование?… Какой стиль интерьера выбрать, какой цвет дивана и штор, какое напольное покрытие, пожалуй, Вы неоднократно задумывались над этими вопросами, но самым главным вопросом для Заказчика остается: Будут ли все эти предметы сочетаться между собой?… Даже при четко сложившейся картинке Вашего будущего интерьера существует множество уровней деталировки интерьера, поэтому не так легко собрать все воедино.

Чтобы найти ответы на все эти вопросы, чтобы найти сочетание фактур и цветов, чтобы придать интерьеру разноплановость и образность и создается коллаж интерьера или интерьерный коллаж.

Конечно, данный вид презентации материала не заменит полный пакет дизайн – проекта интерьера, но поможет визуализировать и систематизировать идеи и пожелания. Данный способ визуализации очень прост, но при этом эффективен.

Для чего же необходим коллаж интерьера, и какие задачи решаются по средствам интерьерного коллажа? Во-первых, разобраться в предпочтениях Заказчика, и во-вторых, прояснить терминологию, довольно часто бывают ситуации, когда под одним «словом» Заказчик и дизайнер подразумевают разные понятия. Так, например, классический пример, но обошедший и бюро IK-architects, «классический интерьер», и именно здесь полет фантазий неограничен, кто-то подразумевает собственно эпоху классицизма, другие – современную мебель из Скандинавии, третьи же –  будуар Марии Антуанетты. Экономия силы и времени, гораздо проще показать Заказчику коллаж из подходящих элементов интерьера, не заводя искусствоведческий спор при этом.

Сегодня все понимают, что полнота дизайн-проекта зависит его стоимости. Заказчик, идя правильным путем, заказывает планировочное решение объекта или эскизный проект. При эскизном проектировании показывается основная геометрия, основные массы, и объем помещения с расстановкой мебели. В данном случае чаще всего не делаются визуализации, а разрабатываются коллажи помещений. Коллаж рассматривается как проекция стилистического, цветового и функционального решений интерьера, он выполняется с используемыми материалами, подобранной мебелью и цветовыми решениями. Коллаж интерьера может выглядеть по-разному: это может быть набор подходящих картинок интерьеров; скомпонованные элементы интерьера в единое панно; а также, приближенное трехмерное изображение помещения – пол, стены, потолок, мебель и аксессуары, при этом, все данные варианты помогают диалогу между Заказчиком и дизайнером. Коллаж передает атмосферу будущего помещения.

Чтобы разработать грамотный интерьерный коллаж, Вам не понадобятся навыки рисования, но колористические знания будут актуальны.

Вооружившись идеей отделки, зонирования, деталировки интерьера …..…. переходя по сайтам с мебелью, обоями, напольными покрытиями – постепенно подбираем необходимые материалы и предметы, аксессуары для интерьера ( лучше выбирать «с запасом», и несколько разным оттенков краски, например, так как в процессе коллажирования бывают ситуации что чуть-чуть оттенок не подходит, а так у Вас будет вся палитра.

Дальше, фотошоп (Photoshop) или любое другое программное обеспечение для иллюстрирования

На коллаже в единую композицию составляются предметы интерьера (диван, комод, рабочий стол и т д), также располагаются материалы отделки – обои, напольные покрытия, декоративные элементы; правильно располагать материалы отделки ЗА предметами мебели, чтобы те создавали фон, тем самым передавая плановость интерьера. Разместив, например, диван рядом с напольным покрытием и обоями – будет понятно, как это будет выглядеть в действительности. При разработке коллажа не стоит четко придерживаться геометрии комнаты, для этого есть визуализация, здесь важнее другое – совместимость выбранных дизайнером предметов интерьера.

Действительность такова, да и опыт показывает, что очень небезопасно использовать нечто условное в коллажах.  IK-architects используют исключительно реальные предметы. Возможно, разве небольшие картинки или вазочки могут быть условны, но никак не крупногабаритные предметы интерьера. Коллаж интерьера – это как наиболее простой способ проиллюстрировать, сочетание предметов заданного стиля интерьера, бюджета, которые доступны в магазинах города, размеры которых подходят для данного интерьерного решения.

Дополнительной функцией, делающей его более информативным, может стать информация о коллекции предмета интерьера, количестве, стоимости и месте продажи данного товара.

Данный тип подачи информации позволяет вести конструктивный диалог с заказчиком, и замечание, что диван подход, а люстра не нравится или смущает, вполне конкретное.

Коллаж интерьера – это очень информативно, здесь сразу виден каждый элемент, от общего к частному и наоборот, каждая деталь сочитается с другими элементами пространства.

Есть основные принципы, их стоит учитывать при разработке интерьерного коллажа:

•        охватывать основные детали интерьера

•        приблизительно соблюдать пропорции предметов интерьера. В композиции должны присутствовать паркет, материалы отделки стен, и основные предметы мебели и текстиля, композиция не должна быть перегружена мелкими, дополнительными аксессуарами. Данное правило относится и к размерам предметов на коллаже, ведь цвет пола повлияет на впечатление о помещении больше, нежели модная, яркая ваза.

•        соблюдать примерный масштаб

•        учитывать законы цветовой композиции. Относительно постулатов коллористики: в одном интерьере стоит ограничить широкий спектр цветов. Правильно выбрать основной цвет, несколько дополнительных оттенков цвета и – при желании – ввести несколько ярких оттенков в деталями и аксессуарами.

Интерьерный коллаж можно дополнить квадратами с подобранной цветовой композицией.

 

Чистый лист – полотно, на котором можно передать идею, настроение, атмосферу, и расставить акценты.

No Comments

Post a Comment

*