Колорирование в интерьере : IK-architects
3139
post-template-default,single,single-post,postid-3139,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Колорирование в интерьере

Колорирование в интерьере

В предыдущих статьях архитектурное бюро IK-architects много рассказывало Вам о новинках в дизайне интерьера.  Вы уже знаете о том, как использовать фото и постеры и интерьере, о разных стилях и свете в интерьере. Специалисты IK-architects дали Вам несколько советов как визуально увеличить коридор и расширить пространство в ванной комнате.

Мы решили не останавливаться и рассказать Вам о еще одной новинке – колорирование в дизайне интерьера. Для любительниц окрашивания волос наверняка знакомы такие термины как «омбре» и «дип-дай», это модная тенденция последнего сезона. Такой способ покраски можно использовать не только на волосах, но в интерьере.

Эффект омбре

Слово «омбре» пришло к нам из французского языка и обозначает тень. Уж не знаем, почему у нас прижилось именно омбре, так как уже давно есть термин «градиент», который, по сути, обозначает тоже самое. Омбре или градиент, эти слова обозначают технику плавного перехода от насыщенного цвета к белому. Граница самого перехода может быть очень широкой.

В дизайне интерьера технику омбре можно применять на любой поверхности, будь то обои, мебель, текстиль или декор. Получается потрясающий эффект. Единственное условие – большая площадь объекта, так как иначе будет не  плавный переход, а два цвета рядом.

Яркий свет, от которого начинается переход, может быть любой. Что касается направления, то, например, на стенах, рекомендуется делать вертикальный переход, при этом самый насыщенный свет внизу. Это придаст интерьеру легкости.

Окрашенные в такой технике шторы, постельное белье и другой текстиль хорошо сочетаются с любыми рисунками на других тканях, так что такой акцент хорошо украсит Вашу комнату и не испортить существующий интерьер.

Эффект дип-дай

Dipdye по английски значит «макать в краску». Вещи, на которых применялась данная техника, выглядят так, словно их окунули в баночку с яркой краской. Такая небрежность и является уникальностью данной техники, которая создает особый шарм.

В отличии от техники омбре в дизайне интерьера дип-дай можно использовать и на небольших предметах. Даже, наоборот, на стене будет сложно сохранить элемент  окрашенного кончика.

Но, как бы ни любили вы эту технику, не стоит перенасыщать дизайн интерьера большим количеством ярких элементов. Выберите несколько элементов декоров, или купите уже готовые предметы с окраской дип-дай и тогда Ваш дизайн интерьера не пострадает.

No Comments

Post a Comment

*