Кондиционер в интерьере. Советы дизайнеров : IK-architects
2674
post-template-default,single,single-post,postid-2674,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Кондиционер в интерьере. Советы дизайнеров

Кондиционер в интерьере. Советы дизайнеров

В такую жару как сейчас, единственное что хочется каждому это почувствовать дуновения прохладного ветерка. Поэтому, многие приобретают кондиционеры для того, чтобы разместить их в доме или офисе. И хотя кондиционеры выглядят очень современно, но часто они выбиваются из дизайна, что не очень хочется иметь в своем интерьере.

Архитектурное бюро IK-architects предлагает Вам свои идеи по размещению кондиционера в интерьере.

Покрасить стены в белый

В большинстве случаев снаружи кондиционер белый, поэтому самый простой способ спрятать его это покрасить все стены в белый цвет. И вы только выиграете, так как белый цвет в интерьере сейчас очень моден. Он придает дизайну свежести и легкости. Пространство кажется больше визуально и очень чистым.

Использовать дизайн кондиционера

Если же в Вашем интерьере не вписываются белые стены, то производители кондиционеров могут помочь Вам решить эту проблему. Кондиционеры изготавливаются в разных цветовых решениях, даже с текстильными элементами. Поэтому, есть большая вероятность того, что Вы найдете кондиционер, подходящий к дизайну Вашего интерьера.

Дизайнеры IK-architects советуют использовать симметрию, размещая кондиционер в интерьере. Продумайте несколько вариантов установки, и определите, какой самый успешный. Для наилучшего результата обратитесь за помощью к специалистам.

Кассетные и канальные кондиционеры

Наибольшей гармонией с дизайном интерьера могут похвастаться кассетные и канальные кондиционеры. Главный их плюс в том, что они монтируются в потолок и видимой остается лишь небольшая решетка, которую можно спрятать за жалюзи или занавесками.

Раньше такие модели были популярны в общественных заведениях, банках и офисах. Но вскоре своей неприметностью полюбились и владельцам квартир.

Декорирование кондиционеров

Если реалии жизни и бюджет не позволяет Вам приобрести кассетный или канальный кондиционер, то Вы можете задекорировать внутренний блок множеством способов. Сейчас существуют кондиционеры с рамами для фото или картин или с зеркальной поверхностью. Такие дизайнерские модели будут стоить немного дороже, но зато кондиционер не испортить Ваш дизайн интерьера и даже украсит его.

Другой вариант – спрятать кондиционер среди полок. Самое главное здесь  – узнать у производителя, где находятся технологические зазоры. Правильно разместив стеллажи, можно замаскировать кондиционеры за ширмами.

Или же можно раскрасить внутренний блок кондиционера, как того требует дизайн пространства.

Ну и последнее, размещение кондиционера также имеет свои особенности.

Правила по установке кондиционера в интерьере:

  1. Поток воздуха не должен встречать препятствия на своем пути. Воздух должен циркулировать по всему помещению. Поэтому, не нужно заставлять внутренний блок кондиционера, или устанавливать над шкафом, так как пользы от кондиционера будет не много.
  2. Воздух не должен направляться прямо на людей, то есть на столы, кровати или диваны. Это чревато заболеваниями. Если же другого варианта нет, то настройте систему кондиционирования так, чтобы поток воздуха направлялся поверх людей.
  3. Подходите к регулированию температуры грамотно. Не забывайте,  что на улице кондиционеров нет, и Вашему организму будут тяжело даваться слишком резкие перепады температуры.
  4. Держите кондиционер в чистоте. Наружный блок этого вида бытовой техники очень часто забивается пухом и другим мусор с улицы, так что следите за этим. Для удобства вешайте его недалеко от балкона или окна, в противном случае пользуйтесь услугами компаний по обслуживанию кондиционеров.

Кажется, что все вопросы касательно архитектуры, дизайна и кондиционирования архитектурное бюро IK-architects разъяснило, но если что обращайтесь.