О ландшафтном дизайне : IK-architects
3251
post-template-default,single,single-post,postid-3251,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

О ландшафтном дизайне

О ландшафтном дизайне

Сегодня IK-architects поделиться информацией о конструкциях в ландшафтном дизайне.

Габионы (от итальянского gabbia означает клетка) это контейнеры из металлической сетки или проволоки, наполненные бутом, крупным щебнем, колотым кирпичом или другими материалами, различных форм.

Габионы в ландшафтном дизайне

Габионы в ландшафтном дизайне

Сегодня габионы часто используют в ландшафтном дизайне. На участках ландшафта габионы отлично выполняют роль подпорных стенок, где размываются склоны или случаются подтопления.

Существует много разновидностей габионов, но классическими остаются 3 вида:

  • коробчатые или т.н. габионы Джамбо;
  • матрасы Рено;
  • цилиндрические конструкции, в просторечии называемые мешками.

Габионы Джамбо используются в ландшафтном дизайне чаще всего.  Их длина – 2-6 метров, а ширина – 1-2 метра. Высота же примерно 0,5 – 1 метра. Коробчатые габионы чаще всего выступают в роли подпорных стенок в саду.

Матрасы Рено в ландшафтных дизайнах загородных домов применяют для укрепления оврагов и склонов. Они отличаются небольшой высотой, около 17 см, именно поэтому матрасы Рено повторяют изгибы рельефа.

Цилиндрические габионы в ландшафтном дизайне могут спасти от риска размытия почв. Такие габионы выдерживают осадку почв за счет гибкости конструкции во всех направлениях, но в тоже время достаточной прочности.

Такие конструкции в ландшафте частного дома имеют неограниченное количество функций. Они могут обрамлять периметр парковки, создавать стенку или приподнятую террасу. Габионы в ландшафтном дизайне также используют в качестве необычных изгородей.

Говоря об изгородях в ландшафтном дизайне, нельзя не вспомнить о живой изгороди. Живая изгородь в саду защищает от посторонних глаз и облагораживает ландшафт в целом. Также они выступает хорошей пылевой и шумовой завесой.

В современном ландшафтном дизайне живые изгороди используют и для зонирования сада или спрятать хозяйственные сооружения.

Живые изгороди в дизайне ландшафта выглядят очень изысканно и благородно.

Живая зеленая изгородь

Живая зеленая изгородь

Для живых изгородей хорошо подойдут боярышник, барбарис, спирея  или самшит. Эти растения не требуют  особого ухода (хотя, безусловно, порой их нужно подстригать), и будут долго радовать Вас. Каталог растений в ландшафтном дизайне очень велик, и для живой изгороди тоже найдется немало растений.

Дизайн живой изгороди зависит от ее функций. Они существуют прямые и изогнутые. Прямые изгороди обычно выступают в роли заборы, а изогнутые – создают объем при небольшой площади.

Но ландшафтный дизайн садовых участков не ограничивается габионами и изгородями. Существует еще множество различных способов, например, альпийские горки, камни и клумбы. Это и еще многое другое придаст стиль ландшафтному дизайну. О стилях ландшафта специалисты IKarchitects расскажут в следующей статье.

Если Вы любитель флоры, то Вам также будет интересна статья о Зеленой кровле и Фитостене.