Обследование зданий и сооружений : IK-architects
810
post-template-default,single,single-post,postid-810,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Обследование зданий и сооружений

Обследование зданий и сооружений

Обследование зданий и сооружений – это инженерные работы по определению технического состояния зданий и сооружений, их частей, конструкций и узлов, конструктивных элементов, а также состояния  инженерных коммуникаций.  Работа по обследованию зданий, сооружений заключается  в аналитическом сопоставлении имеющейся проектной документации  с данными визуального осмотра, инструментальных измерений и лабораторных определений.

Техническое заключение – документация, содержащая текстовые и графические материалы, являющиеся  объективным отчетом по  обследованию здания, его  техническом состоянии и инженерных систем, а также рекомендации по дальнейшей эксплуатации (состав технического заключения).

Техническое обследование зданий и сооружений выполняется:

  • При приобретении или продаже с целью определения их стоимости;
  • При планируемом капитальном ремонте, реконструкции и перепланировках;
  • При перевооружении с увеличением нагрузок;
  • При выявлении значительных дефектов и повреждений конструкций, возникших при эксплуатации;
  • При возобновлении незавершенного строительства;
  • При проведении в непосредственной близости подземных работах;
  • При оценке технического состояния после пожара, аварий или стихийных бедствий;
  • При узаконивании сооружений, гаражей, пристроек без разрешения на строительство.

Методы обследования зданий и сооружений:

  • анализ имеющейся проектной и технической документации;
  • визуальное обследование;
  • инструментальное обследование конструкций и отдельных узлов;
  • испытания строительных конструкций;
  • лабораторные исследования строительных материалов;
  • мониторинг технического состояния.

Длительная эксплуатация зданий, проведение работ по завершению строительства, без заключения экспертов о техническом состоянии несущих и ограждающих конструкций, может привести к значительным деформациям и повреждениям, не соответствию заявленным техническим характеристикам (несущая способность, прогиб, деформация, перемещение и т.д.)  и также может привести к обрушению здания.

Техническое обследование зданий и сооружений, по сути, является профессиональной экспертизой технического состояния, которая выполняется силами сертифицированных специалистов, имеющих опыт и соответствующие допуски для выполнения данного вида работ. Результаты обследования оформляются в виде технического заключения с описанием и фотофиксацией дефектов, выводами  и рекомендациями по усилению конструкций.

Техническое заключение эксперта позволит узаконить перепланировку, пристройку или реконструкцию. После всех необходимых процедур, у  Заказчика на руках будут все технические документы по объекту. В результате будет дана экспертная оценка, соответствует ли здание нормам и требованиям.

Заключение о техническом состоянии зданий и сооружений позволит Заказчикуполучить информацию о техническом состоянии здания и сооружения, его пригодность к дальнейшей нормальной эксплуатации и об объемах ремонтно-восстановительных работ необходимых для приведения здания к удовлетворительному техническому состоянию.

 

Наша компания имеет значительный опыт, более 30 лет, в проведении технических обследований зданий и сооружений в промышленном и гражданском строительстве наши объекты –  ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», ПАО «УКРТАТНАФТА», ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», АО «ХАРП», гостиница «Украина» в г. Луганске. В своей работе мы квалифицированно подходим к изучению технического состояния и разработке соответствующих заключений. Это позиция многократно оправдана временем, так как лишь углубленное изучение объекта позволяет сделать конкретные выводы о проведении необходимых строительных мероприятий.