Пэчворк и интерьер : IK-architects
1716
post-template-default,single,single-post,postid-1716,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Пэчворк и интерьер

Пэчворк и интерьер

Красота и уют интерьера – основные задачи хорошего дизайнера. Заказчик хочет получить интерьер, где будет комфортно, красиво и куда хочется возвращаться снова и снова.

Хороший специалист знает много приемов создания интерьера мечты. Дизайнеры IKarchitects решили поделиться своими секретами, мыслями и идеями.

Интерьер «для души» у всех ассоциируется с разными воспоминаниями и представлениями, но можно выделить и основные приемы.

Приятная цветовая гамма,  хорошее теплое освещение, использование натуральных материалов  – все это поразительно влияет на шкалу уютности интерьера.

Но кроме этого, чтобы добавить мягкости и уюта в интерьер можно использовать пэчворк. Как гласит википедия, пэчворк а другое название лоскутное шитьё это вид рукоделия, где  цельное изделие создаётся, сшивается по принципу мозаики из кусочков – лоскутков.

В современном интерьере все большую популярность пэчворк приобретает благодаря своим преимуществам.

  • Во-первых, лоскутное шитьё это экологично. Натуральные ткани выигрывают по сравнению с неприродными материалами. Если Вы заботитесь о себе и окружающих Вас людях, то выбирайте лоскутные одеяла.
  • Во-вторых, пэчворк это красочно и красиво. Мастерство рукодельниц достигло невиданных высот, и изделия пэчворк выглядят изумительно, в общем, такое изделие станет гордостью в Вашем доме и все знакомые обзавидуются.
  • В-третьих, пэчворк это оригинально. Пэчворк это не бабушка, создающая пододеяльник из старых, выцветших лоскутков. Это новое, яркое, интересное направление в рукоделии, которое стремительно завоёвывает сердца людей. Увидев раз современный пэчворк, Вы уже не сможете отказать себе в удовольствии иметь что-нибудь и у себя. А там того гляди и сами начнете мастерить. Лоскутное шитье добавит в интерьер краски и уют. Кроме того, изделия пэчворк долговечны и сослужат Вам хорошую службу.

Пэчворк и интерьер

Долой стереотипы, что пэчворк можно сочетать только в деревенском стиле. Конечно, так он будет как никогда уместен, но современный пэчворк даёт возможность использования его в различных интерьерах, начиная стилем прованс и заканчивая арт-деко. Включив воображение лоскутные изделия можно органично применить во многих дизайн-проектах.

Лоскутное шитье это не только одеяла. Хороший мастер придаст многим элементам декора интерьера оригинальность с помощью тканей: подушки, панно, обои и обивка мебели. Но помните, и в такой красоте необходимо знать меру, если переборщить, то пэчворк станет навязчивым, а от этого Вы будете уставать.

Архитектурное бюро IKarchitects сотрудничает с прекрасной пэчквористкой Liana Yarova. Ее пэчворк радует глаз и создает тепло и уют в Вашей душе и Вашем интерьере. Если Вы решили попробовать пэчворк «на вкус» то IKarchitects рекомендует Авторский пэчворк Liana Yarova.