ajax_loader_2
2Dwell House : IK architects
Архитектурный проект частного дома от команды IK architects. Проекты частных домов, коттеджей, таунхаусов ✓. Разработка проекта от 30$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10604
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10604,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

2Dwell House

2Dwell House by IK-architects
Авторы проекта: Екатерина Яровая
Визуализация: Кристина Ставицкая
Локация:  Киев, Украина
Название проекта: 2Dwell House
Проектируемая площадь: 268 m2

Проект этого двухэтажного жилого дома с большими окнами, выходящими на природу, расположен в очаровательном ландшафте на просторах Украины, между дубовыми рощами и бескрайними полями. Первоначально архитектурная концепция должна было заключаться только в разработке небольшого дачного домика, но оценка потребностей заказчика, окружающего потенциала территории позволило разработать полноценный дом в центре обширной сельскохозяйственной территории.

Кроме того, в нескольких десятках метров нужно было построить бассейн, создающий визуальное соединение гостиной и зоны отдыха.  Предполагается использование раздвижных панорамных окон, которые в летний период будут стирать границу месту внутренним и внешним пространством.

Отсюда и предложение зонировать эту, казалось бы, большую площадь гостиной и превратить ее во флигель, в пространство для проживания и гостеприимства. Уединенное помещение в зимний период с двусторонним камином и многофункциональное, открытое пространство в летом.
Слияние архитектуры и природы является основой проекта, несколько элементов с существенным дизайном выполняют функцию определения внутреннего пространства, которое поддерживает сильную визуальную и материальную непрерывность с окружающим ландшафтом.

В результате получился небольшой дом со скатной крышей, с бассейном  и большими окнами, выходящими на окружающую местность.
Западное расположение окон образует камерную террасу, с открытой зоной мангала и лаунж зоной. Зона барбекю с мягкой уличной мебелью — элемент домашнего очага в вечернее время.

Жилое пространство является непрерывным, с несколькими элементами, которые плавно перетекают в различные функциональные зоны: первый этаж — public zone — входная группа, гардероб, кухня-гостиная, санузел и вспомогательные тех помещения. Второй этаж — это private zone — здесь расположены master спальня, детские, гардеробные и ванные комнаты.
В этом проекте мы также сосредоточились на деталях, например, на скрытых воротах и ​​двери гаража, а также на скрытом водостоке, спрятанном в фасаде. Фасад вентилируется, окрашен, облицован фальцевым металлом и обшит досками из ели, окрашенными в черный цвет, чтобы создать впечатление скандинавского минимализма и роскоши.

Дом 2Dwell House был спроектирован для молодой семьи из четырех человек компанией IK Architects. Проект этого дома был проективан на склоне, в окружении впечатляющих окрестностей. Достоинством этой территории является удаленность от центра города на 10 километров, а территория отличается гармоничным сочетанием преимуществ городской инфраструктуры и прекрасного ландшафта склонов, которые открываются из дома как отличный вид.

Архитектурный проект частного дома
2Dwell House IK-architects