ajax_loader_2
Birch House : IK architects
Архитектурный проект частного дома от команды IK architects. Проекты частных домов, коттеджей, таунхаусов ✓. Разработка проекта от 30$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10631
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10631,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

Birch House Ukraine

Birch House by IK-architects
Project authors: Kateryna Yarova, Oksana Panko
Visualization: Kristina Stavitska
Location: Kharkiv, Ukraine
Project name: Birch House
Projected area: 276 m2

Дом Birch House был разработан для молодой семьи из двух человек с перспективой пополнения компанией  IK Architects. Этот дом был спроектирован в Харькове, Украина, на двух участках образуя вытянутую форму участка проектирования: 100мх30м. Участок проектирования имеет зону с плоским рельефом и зону со склоном в окружении впечатляющих окрестностей и березовой рощи.

Преимуществом данной территории является удаленность от центра города на 12 километров, а территория отличается гармоничным сочетанием преимуществ городской инфраструктуры и прекрасного ландшафта склонов, которые открываются из дома как отличный вид. .

Частный дом расположен на плоской части, смещен в центр участка. Участок имеет зонирование — зона въезда: открытый паркинг и вспомогательные постройки; зона  частного дома с террасой и BBQ зоной; свободная территория с березовой рощей — место отдыха, медитации.

Участок идеально ориентирован по сторонам света, вид на березовую рощу выходит на юго-запад, а зона въезда на участок с дорогой расположен на северо-востоке.

Мы рады, что при реализации этого проекта мы имели дело с замечательными и смелыми клиентами, которые сформировали четкие предпочтения относительно планировочного решения дома, но также позволили нам поэкспериментировать.

Заказчики хотели современную минималистичную архитектуру и легкие формы, подчеркивающие достоинства их земельного участка. После обсуждения с клиентами их пожеланий и тщательного изучения территории мы предложили одноэтажную концепцию минималистичной формы основного объема здания с динамичным объемом второго этажа ( Master спальня, ванная, гардероб), со строительством параллельно короткой стороне участка — таким образом дом является буфером между публичным и частным пространством.

Планировка дома отличается рациональностью, где главный вход имеет визуальный коридор в березовую рощу, все подсобные помещения, black-kitchen, гараж и  санузлы, а также гардеробная спланированы с северной стороны дома, а гостиная, столовая, кухня и спальни выходят на юго-запад с видом на березовую рощу. Все жилые помещения первого этажа имеют выход на крытую террасу.

Летом пергольный навес над террасой помогает регулировать микроклимат в жилых помещениях и защищает помещения от прямых солнечных лучей.

В северной части входной группы дома запроектирована такая же консоль крыши, которая закрывает главный вход от дождя. Так как северная часть дома имеет вид на застройку квартала, мы запланировали мини-зеленые зоны, которые обеспечивают большую приватность на фоне улицы, а также минималистичный забор. Эти зоны также дают больший контраст, когда зелень играет с отделкой и освещением фасада.

Для отделки фасада мы использовали материалы, подобранные по принципу контраста, поэтому отделка из натурального дерева подчеркивает минимальную форму и обеспечивает отличный контраст с фактурой окрашенного фасада.

В этом проекте мы также сосредоточились на деталях, например, на скрытом водостоке, а также на консольных навесах над террасой и зоной барбекю. Фасад вентилируется и обшит досками из планкена, натурального дубового оттенка, чтобы создать впечатление скандинавского минимализма.

Birch House Ukraine

IK architects