DAF PUB craft beer & whiskey : IK-architects
Дизайн интерьера паба от опытной команды IK-architects. Основная специализация объекты HORECA ✓. Разработка интерьера ресторана от 20$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
8796
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-8796,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Проект дизайна интерьера паба DAF PUB CRAFT BEER & WHISKEY

DAF pub by IK-architects

Авторы проекта: Екатерина Яровая, Оксана Панько

Локация: Харьков, Украина

Название проекта: DAF PUB craft beer & whiskey

Проектируемая площадь: 230 m2

Фотограф: Иван Авдеенко

DAF PUB – крутой пивной ресторан на главной улице Харькова.

С точки зрения типологии здания – это Дом-вставка. Сначала на месте будущего пивного паба располагался проезд во внутренний двор, в советское время было построено новое здание на красной линии улицы Сумская, в котором поселился DAF pub.

Основные преимущества пространства:

– площадь 230м2

– высота потолков варьируется в диапазоне +3.200 до +4.500

– аутентичная кирпичная кладка, профлист на потолке

– и панорамное окно на высоту зала

Дизайн интерьера паба разрабатывался командой IK-architects. Архитекторы выбрали насыщенную природную палитру и фактурные материалы для дизайн проекта интерьера ресторана.

DAF паб – самый быстрый проект: с момента встречи с заказчиком и до открытия заведения – прошло всего 2,5 месяца, общая площадь помещения 230 м2, интерьер родился на едином дыхании. DAF – это новая трактовка дизайна ресторана в стиле лофт, здесь используется: лаконичное введение цвета, индивидуальные «кастомные»  металлическиеэлементы, новая, незаурядная жизнь строительных материалов в интерьере, массив дуба на столах и многое другое.

Планировочное решение предполагает выделение следующих зон: функциональная кухня, два зала паба, VIP зал, подсобное помещение кеговой, и пространство санузлов. Главная идея пространства– это барная стойка, которая стала ярким акцентом интерьера паба. Попадая в первый зал невозможно не заметить барную стойку с посадкой вдоль нее, большим количеством кранов пива и акцентным светом. Барная стойка делит помещение на две функциональные зоны – обеденная зона, и вспомогательная – кухня, кеговая и санузлы. Между двумя залами расположен VIP зал на 10 человек. Второй зал – это грамотный интерьер паба –мягкая, диванная посадка, коммунальные столы на компании и столики на двоих и четверых. В кеговой хранится «сердце» паба DAF – пиво. Здесь размещено огромное количество кег, а для удобства эксплуатации и подключения кег к кранам, на этапе строительства, в полу заложили систему труб между баром и подсобным помещением.

У нас получился просторный основной зал для гостей, где расположен бар с 20-ю кранами крафтового пива, стеллажом для виски; здесь панорамные окна высотой в фасадную стену, грамотная посадка: столы на двоих, четверых, три стола на компании по шесть и четыре человека, и коммунальный стол из сляба дуба на 10 человек. Дополняет современный дизайн паба в основном зале – профлист на потолке, который достался в наследство, за что и спасибо)), также в ходе демонтажа на одной из фасадных стен проезда во двор, было обнаружено окно, которое вписалось в интерьере и добавило аутентичности кирпичной стене в основном зале. Данный зал – это теплые оттенки и интимный свет, которые раскрывают прекрасный золотистый цвет виски и пива.

Зеленый, второй зал – это более камерный, тихий зал бара; для дегустации виски и пива, спокойного общения с друзьями. Оливковый цвет приятно обволакивает гостей заведения, а акцентный свет дополняет теплоты интерьеру ресторана. Команда IK-architects проектировали и кайфовали одновременно!  В данном зале паба также использовалось большое количество натуральных материалов: деревянные ламели, тонированные под орех и венге, керамическая плитка природных оттенков, деревянные и кожаные удобные кресла, а также зеленые элементы: круглые коммунальные столы с фикусом в центре, диван и декоративный рисунок на плитке.

В главном зале вдоль панорамного окна расположена металлическая конструкция, которая создавалась, варилась и монтировалась на месте. Элемент интерьера создает визуальное понижение высоты в зоне полубарной посадки, защищает главный зал от солнца летом, но при это не утяжеляет, не давит на гостей паба. Металлическая конструкция – это сложный пространственный элемент, включающий в себя декоративные элементы, закладные под профильные светильники LED, просечно-вытяжной лист для солнцезащиты, и закладные для опоры стола.

Для объединения 2-х залов в единую концепцию, использовали повторяющийся в двух залах элементы: пространственные конструкции из металла, которые варились на месте, тут же примеряли, дорабатывали, отдавали в покраску и крепили; стеновые конструкции, где сочетаются металл и тонированная вагонка, которую тонировали двумя оттенками под чуткими присмотрам архитекторов проекта, чтобы получить максимально природный эффект.  В зеленом зале использовали дорожные зеркала «рыбий глаз» для создания визуального и пространственного эффекта.

Пожелание заказчика – грамотное использование источников света, расстановка акцентного света, наличие обще заполняющего света и разработка уникальных источников света.  Правильный свет создает в помещении мягкую, интимную атмосферу и красивый интерьер ресторана. Акцентное освещение добавляет эффектности, ведь оно представлено оригинальными элементами.

Девиз заведения – Drunk as f … ck

Дизайн интерьера ресторана IK-architects

Фото интерьера ресторана паба DAF Иван Авдеенко