ajax_loader_2
GOSTOMEL' House : IK architects
Архитектурный проект частного дома от команды IK architects. Проекты частных домов, коттеджей, таунхаусов ✓. Разработка проекта от 30$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10717
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10717,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

GOSTOMEL’ House

GOSTOMEL’ House by IK-architects

Авторы проекта: Екатерина Яровая, Оксана Панько

Визуализация: Кристина Ставицкая

Локация:  Гостомель, Украина

Название проекта: GOSTOMEL’ House

Проектируемая площадь: 170 m2

 

GOSTOMEL’ House — это частный коттедж, в котором команда IK architects сочетает лаконичность, сдержанность, функциональные решения и динамику, что выгодно выделяет его среди других домов. Общая площадь здания составляет 170 м2. Проект создавался для семьи из двоих человек с перспективой пополнения семьи в ближайшее время. К созданию проекта команда IK architects как всегда подошла очень серьезно, ведь для нас важна каждая деталь. Именно поэтому функциональное зонирование дома было решено максимально удобно, есть четкое деление на общественное, полу-общественное и частное пространства .

Проект разработан для семьи, которая мечтает переехать из крупного мегаполиса в тихое место, недалеко от города. Сфера деятельности заказчиков позволяет работать на удаленке, что ведет за собой создание двух автономных рабочих мест в частном доме. В ходе обсуждения выявили важные критерие для кабинетов — обязательно много света, большие окна во внутрений двор, ведь за рабочим местом мы проводим много времени, а также перетекание отделки фасада в отделку внетреннего помещения.

 

Внешний вид дома выполнен сдержанно и лаконично. За счет карниза, проходящего через контур здания, мы не только функционально выделили основные зоны на улице, но и сделали их более функциональными, а также добавили архитектуре динамики. На основное террасе частного дома дома можно увидеть комбинацию — карниза и перголы с герметичными направляющими.  Он позволяет увеличить эксплуатируемую площадь в непогоду, а также в летний период выполнять функцию солнцезащиты. 

Проектом предусматривается, что дизайн интерьера дома будет поддерживать общую концепцию и выполнен в спокойных, нейтральных тонах. Благодаря большим панорамным окнам помещение будет достаточно освещено днем. Также плоскости фасада соседствующие с остеклением будут иметь такую же отделку — внутри и снаружи, чтобы создать перетекающее пространство из внутреннего во внешнее и наоборот. 

Общее пространство максимально открыто и перетекает из одной зоны в другую. Основными материалами являются бетон, камень, стекло и дерево. Натуральные материалы и четкие архитектурные решения делают их совершенными как функционально, так и визуально. В целом проект GOSTOMEL’ House от команды IK architects воплощает в себе все пожелания и прекрасно подчеркивает утонченные вкусы семьи.

Архитектурный проект частного дома

GOSTOMEL’ House IK-architects