Интерьер в стиле минимализм Soft grey Клеменова дача : IK-architects
Дизайн интерьера квартиры от опытной команды IK-architects. Одна из основных специализаций - дизайн интерьеров жилых пространств ✓. Разработка интерьера квартиры от 40$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10187
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10187,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Soft grey

Клеменова дача

Soft touch Клеменова дача by IK-architects

Авторы проекта: Екатерина Яровая

Визуализация проекта: Кристина Ставицкая

Локация: Харьков, Украина

Название проекта: Soft touch Клеменова дача

Проектируемая площадь: 62 m2

Проект Soft Grey – это интерьер в стиле минимализм с элементами восточных культур, родившийся на одном дыхании. Дизайн проект квартиры, для которой разрабатывался индивидуальный интерьер, расположен в новом ЖК Клеменова Дача, Харьков; интерьер перекликается с экстерьером жилого комплекса – хвойные насаждения дополняют вид из окон, а окна в пол позволяют включить природу во внутреннее пространство.

Изначально к проектированию мы получили 2-х комнатную квартиру в Харькове – объединенная кухня-гостиная и спальня; газовый котел и огромный балкон.

В ходе проектирования интерьера было принято решение сохранить функциональные зоны квартиры в тех же местах, но трансформировать пространство:

– современный дизайн кухни-гостиной получился за счет лаконичной п-образной кухни, без верхних шкафов и с островной вытяжкой: использования шпонированных фасадов на контрасте с мраморной плиткой, разных текстур и фактур. Дополняет интерьер в стиле минимализм металлическая перегородка в стиле лофт нетривиального переплета, которая отделяет кухню-гостиную от зоны спальни. Стеклянная перегородка в интерьере – это модное решение, используемое в проектах, здесь главное найти уникальный ритм, подобрать цвет порошковой покраски и качественную фурнитуру. В проекте интерьера двухкомнатной квартиры выполненной в стиле минимализм команда IK-architects грамотно вписала элементы лофта, который подчеркнули тонкую игру цветов, фактур и материалов.

Дизайн интерьера спальни выполнен в стиле минимализм  – сложные сочетания серых оттенков МДФ панелей за изголовьем кровати и прикроватных тумб придают глубины помещению. Для освещения спальни использована сложная световая схема – общий свет, направленный свет для чтения и атмосферные бра. Стеклянная перегородка между гостиной и спальней стирает границу между комнатами – эффект одного большого дизайн пространства, но для уединения предусмотрена штора.

Минимализм в интерьере квартиры сохраняет свой аскетизм, но с нюансным включением: и тактильно приятных фактур, и великолепных текстур натурального дерева, и цветов, и форм.

Проект Soft Grey можно еще назвать – Насыщенный минимализм, в своей основе интерьер насыщенный: стены отделаны плиткой под серебристый сланцевый камень, пол — палубная паркетная доска из слегка выбеленного дерева, лофтовая перегородка — из стекла и металла. А акцентные светильники — это целый ансамбль  металлических элементов, которые так красиво оттеняют строгую геометрию пространства.

Дизайн интерьера квартиры 60 м2 в стиле минимализм от команды IK-architects

Сейчас активно идет реализация дизайн проекта, и ждем фото интерьера