Krasivo est' : IK architects
Дизайн интерьера кофейни от опытной команды IK-architects. Основная специализация объекты HORECA ✓. Разработка интерьера кафе от 20$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10576
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10576,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive
krasivo-est-kiev-krutoj-spusk-ik-architects

КРАСИВО ЕСТЬ / Krasivo est’

Кафе Красиво Есть by IK-architects

Авторы проекта: Екатерина Яровая

Локация: Крутой спуск 6/2, и ул. Глубочицкая 40, Киев, Украина

Название проекта: кафе Krasivo est’

Проектируемая площадь: 56 / 68 m2

Фотограф: Екатерина Золотухина

Любое успешное заведение HoReCa (кафе, бар, кофейня, ресторан) начинается с идеи и желания. Вдохновившись идеей, дальше следует несколько параллельных процессов работы над проектом, дизайн интерьера кафе входит в этот список, именного грамотно продуманные дизайн интерьера поможет раскрыть вашу идею и отобразить ее в интерьере.

Идея Красиво есть – это кафе с полезной едой, без глютена, сахара и тд, также здесь варят незабываемый кофе. Сейчас Красиво есть – это сеть по всей Украине (Харьков, Киев), в основе лежит одна основная идея, которая по-разному интерпретируется в интерьере исходя из местоположения, площади помещения, площади кухни и тд. Разработка проекта начинается с планировочного решения, зонирования пространства, разделения потоков ( клиент, персонал) и выделения основных технических зон ( кухня и бар) , которые должны быть функциональны.

Интерьер кафе играет ключевую роль в том, насколько популярно будет данное заведение для посетителей. По сравнению с рестораном, в кафе или кофейню гости приходят не, сколько ради еды, сколько ради встреч и свиданий. Вся атмосфера заведения должна быть выдержана в едином стиле, сопровождая основную художественную идею – именно такой подход в проектировании позволяет объединить несколько сетевых воедино.

Ключевую роль в интерьере занимает – барная стойка – это всегда красивая кофемашина, большая витрина с ПП десертами и огромная функционально-техническая зона, позволяющая выполнять ряд процессов. Здесь должно внимания всегда стоит уделить технологии бара, расстановки оборудовании, соседству их между собой; также очень важно расположение кофемашины, в наших проектах мы размещаем их на фронтальном или боковом баре, чтобы бариста всегда видел гостя и мог с ним коммуницировать.

Для кафе очень важна посадка – в проекте мы предусмотрели несколько  типов посадки: столики на 2-х для свиданий, или уединенной работы; столы на 4-х человек, а также коммунальные столы на 6 и более человек – для больших компаний.

Очень интересно работать с концепцией Krasivo est’  в разных помещениях она дополняется новыми акцентными деталями: кирпич, бетон, разные обои – но основная концепция остается неизменной —   сочетание простоты и функциональности, природные цвета, обязательное использование фирменного паттерна, и главное теплый, акцентный свет, который выявляет детали и элементы интерьера, выделяя их.

Сегодня открыто три кафе Krasivo est’ и для каждого из них команда IK architects разрабатывала дизайн интерьера. В данной публикации представлены фотографии интерьеров в Киеве.

Фото интерьера кафе Екатерина Золотухина

Дизайн проект интерьера кафе IK-architects

Фото интерьера кафе Красиво Есть