ajax_loader_2
LAKE HOUSE New-York : IK architects
Архитектурный проект частного дома от команды IK architects. Проекты частных домов, коттеджей, таунхаусов ✓. Разработка проекта от 30$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10775
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10775,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

ПРОЕКТ ЧАСТНОГО ДОМА LAKE HOUSE

Проект частного дома Lake House by IK-architects

Авторы проекта: Екатерина Яровая

Визуализация: Кристина Ставицкая

Локация: Водохранилище Рио (Rio Reservoir), Нью-Йорк, США

Название проекта: Lake House

Проектируемая площадь: 356 m2

Разработанный командой IK architects, дом будет построен построен на склоне водохранилища Рио (Rio Reservoir) Нью-Йорк, США, панорамный пейзаж которого тянется на многие километры. По словам клиента, он потратил годы на поиски идеального места для своей новой резиденции.

Железобетонная основа помогает стабилизировать здание на крутом склоне участка. В преокте сипользован железобетонный каркас и дополнительный диафрагмы жесткости, чтобы максимально эффективно использовать открытое внутреннее пространство.

При разработке планировки IK опирались на предоставленный список помещений от заказчика, также учитывалось расположение здания на участке, ориентация по сторонам света и специфику участка. Задача состояла в том, чтобы создать открытый и застекленный фасад здания ориентированный на озеро, чтобы из кухни-гостиной была возможность любоваться видом. Была выбрана вытянутая форма здания вдоль береговой линии, с раскрытием всех помещений на прекрасный вид на озеро. Таким образом, стеклянный фасад позволяет стереть границу между внутренним и внешним.

Жилые комнаты все находятся на нижнем уровне уровне здания и расположены в такой последовательности, чтобы можно было любоваться прекрасным пейзажем из каждой комнаты.

Разделение помещений по зонам привело к четкой градации: public space — верхний уровень; private space — нижний уровень. Балконы проходят вокруг трех сторон дома. Один из них ведет к входу, расположенному на полпути вдоль боковой стены. Гостиная открытой планировки, столовая и кухня находятся слева от входа. Стеклянные раздвижные панели от пола до потолка вдоль двух стен легко открываются, позволяя выйти из помещения на балкон.

«Благодаря этой нависающей конструкции, ветер проходит через весь дом, делая вас одним целым с природой. Это чувствуется настолько сильно, что жизнь в этом доме можно сравнить с жизнью на облаке» — эта идея послужила метафорой проекта

Темная палитра материалов, подобранная на основании  пожеланий заказчика использовать натуральные, природные оттенки,  что позволит интегрировать индивидуальный дом  в окружающую среду.

В приоритете были: отделка фасада — планкен, штукатурка и покраска в насыщенный графитовый цвет, террасная доска и камень. Главный фасад создаёт максимально «закрытое» впечатление, одновременно подчеркивая тектоничность формы здания и тонкость архитектурных решения. Основной фасад максимально остеклен и ориентирован на водохранилище; красивые закаты на террасе – подчеркивают линейную структуру фасада и планировочное решение, согласно которому все жилые комнаты будут в прекрасными видом. Большой навес на террасе  обеспечивает защиту от солнца.

В отделке фасада использован планкен цвета графит. Подшивка крыши и террасы – светлые оттенки дерева. Большие панорамные окна открывают прекрасный вид на озеро из гостиной.

IK architects проект частного дома на берегу водохранилища Рио Нью-Йорк, США