noname.nails : IK-architects
Дизайн интерьера салона красоты от опытной команды IK-architects. Основные критерии интерьера салона красоты: эргономика, зонирование, технология процесса✓. Разработка интерьера маникюрного салона от 20$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
8782
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-8782,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Проект дизайна интерьера маникюрного салона NO NAME NAILS

NO NAME NAILS by IK-architects

Авторы проекта: Екатерина Яровая, Алина Швец, Оксана Панько

Локация: пер. Отакара Яроша 22, Харьков, Украина

Название проекта: NO NAME NAILS

Проектируемая площадь: 50 m2

Фотограф: Егор Линник

NONAME.NAILS – это лаконичный салон красоты, расположенный в бизнес центре города  Харькова. Концепция NONAME.NAILS – это стерильность оборудования и инструментов, внимательность к каждому клиенту, и отдых в течение процедур. Дизайн салона красоты разработан в стиле – минимализм: светлые пастельные тона, акцентные вставкам деревянных элементов. Дополняют белый дизайн интерьера салона красоты четкие линии в мебели и зеленые растения.

У компании IK-architects большой опыт в нише beauty интерьеров — дизайн салона красоты, СПА дизайн, дизайн маникюрного салона и кабинета. Здесь много нюансов, которые стоит учитывать при разработке проекта; ориентироваться в нормах и стандартах проектирования.  IK-architects применяет на практике огромный багаж знаний по эргономике в дизайне салонов красоты.

 Сделать дизайн проект салона красоты можно руководствуясь следующими критериями:

– качественное освещение помещения и рабочей зоны, скомбинировали несколько источников освещения: общий свет за счет трековых светильников, акцентный свет над рабочими столами, зоной ресепшена и зоной макияжа. Для каждого мастера маникюра предусмотрели персональные настольные лампы. Дополнительно, подрядчиками по освещению выполнен расчет освещенности рабочей поверхности, нормы СанПин регламентируют 500 лк на поверхности рабочего стола, но переизбыток света приводит к дискомфорту глаз.

– система вентиляции и кондиционирования. Высота помещения и бюждет, позволили заложить приточно-вытяжную вентиляцию, которая позволяет обеспечить комфортное пребывание в маникюрном или педикюрном салоне учитывая работу с лаками, химическими составим для снятия покрытия, наращивания ногтей, стерилизации и тд. Установленная система вентиляции скрыта от глаз посетителей, которая размещена в подшиве потолка (использован магнитный ревизионный люк).

Функциональное зонирование маникюрного салона важный аспект проекта. В ходе проекта удалось выделить следующие зоны:

– входная зона или зона ожидания – индивидуальная стойка ресепшена, зона ожидания – для максимального комфорта выбрали мягкие, эргономичные кресла, вписывающиеся в концепцию и стилистики интерьера. За стойкой ресепшена расположена декоративна, поворотная перегородка. Составные части перегородки вращаются вокруг своей оси; по одной стороне фасад перегородки облицован ДСП под дерево, а с другой – зеркалом. Прием использования зеркала в интерьере не новый, но действенный – поворотные элементы создают игру отражений,  и повышают качество освещения в помещении.

– зона маникюра – это три отдельно стоящих маникюрных стола, оборудованные всем необходимым: удобные кресла для посетителя и подставки для сумки, кресла с регулируемой высотой для мастеров (зона оснащена достаточным количеством розеток для мастера и клиента) и большая экспозиция лаков.

– зона макияжа – большое зеркало и хороший свет – это главное, чтобы создать макияж.

– кабинет педикюра. Процедура более интимная, поэтому кабинет педикюра выделили в отдельное помещение. Здесь есть все необходимо для работы: педикюрное кресло, кресло мастера, вода и отдельная стойка с лаками.

– подсобные помещения: санузел, гардероб и зона стерилизации инструментов с автоклавом.

У компании IK-architects большой опыт в нише beauty интерьеров — дизайн салона красоты, СПА дизайн, дизайн маникюрного салона и кабинета. Здесь много нюансов, которые стоит учитывать при разработке проекта; ориентироваться в нормах и стандартах проектирования.  IK-architects применяет на практике огромный багаж знаний по эргономике в дизайне салонов красоты.  Визуальной чистоты пространству придают теплые, пастельные, мягкие, цвета и близкие оттенки в цветовой палитре.

Дизайн интерьера манирюрного салона IK-architects

Фото интерьера маникюрного салона No Name Nails Егор Линник