PLATON'S HOUSE : IK-architects
Архитектурный проект частного дома от команды IK architects. Проекты частных домов, коттеджей, таунхаусов ✓. Разработка проекта от 20$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10242
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10242,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

ПРОЕКТ ЧАСТНОГО ДОМА PLATON’S HOUSE

Проект частного дома Platon’s House by IK-architects
Авторы проекта: Екатерина Яровая, Оксана Панько
Визуализация: Кристина Ставицкая
Локация: Русские Тишки, Харьковская область, Украина
Название проекта: Platon’s House
Проектируемая площадь: 198 m2

Этот проект современного дома, разработан в стиле минимализм для семьи с двумя детьми; возможностью удаленной работы  – выделенной рабочей зоной, и огромной террасой с навесом и зоной барбекю.
Проект Platon’s House – это дом “барьер”, который расположен максимально близко к границе участка, и вытянут вдоль нее. Он отсекает улицу от внутреннего двора.
На главный фасад здания максимально ориентированы подсобные помещения, таким образом фасад получился достаточно глухим, с нескольким узкими окнами.
Дворовой фасад – это максимально открытая история на террасу и внутренний дворик. Здесь большая площадь панорамного остекления, что обеспечивает светом все жилые помещения частного дома.
Грамотное расположение коттеджа, позволяет зонировать участок выделяя зоны: входная зона с парковкой для машины, частный дом, зона барбекю и лаундж зона; входная зона отделена от частной гармонично вписанным техническо- складским помещением, в котором предполагается хранение уличной мебели, садового инвентаря и тд.

PLATON’S HOUSE – это :
Проект современного одноэтажного дома с эксплуатируемой плоской кровлей;
-Частный дом с гармонично вписанным в пластику фасада навесом на 2 автомобиля;
-Проект современного одноэтажного дома с террасой с навесом;
-Коттедж с Master спальней, двумя детскими, кабинетом и большой кухней-гостиной с выходом на террасу.
Идеальное соотношение площади дома и сценария жизни в нем– частный дом  199 м2 – это грамотное зонирование внутреннего пространства, переосмысление некоторых функциональных зон, использование ключевых архитектурных видов и перспектив (переход из внешнего во внутреннее пространство и наоборот) , геометрия пола и потолка, интегрированная мебель и облицовка фасада темным планкеном – это отличительные качества современного проекта частного дома в Украине от команды IK architects.

В данном проекте используется навес для двух машин. Навес лаконично вписан в общую архитектурную концепцию. Задача стояла отделить входную зону от внутреннего двора.

Для этого мы предложили разделить подсобным помещением эти зоны – со стороны въезда для машины расположен вход в подсобное помещение, где могут храниться несезонные вещи (уличная мебель, шины, садовый инвентарь, велосипеды и тд). В противоположной стороны – стена подсобного помещение играет роль части зоны барбекю с мангалом, мойкой и системой хранения; отделка подсобного блока выполнена в общей стилистике фасада – деревянным планкеном.

Функциональное распределение внутренних зон и пространств учитывает связь с улицей, связь с видовыми точками на участке, солнечную ориентацию и особые пожелания заказчиков. Например, зона гостиной напрямую связана с зоной отдыха и реклакса на улице: в теплый период распашные двери позволяют впустить внешнее пространство во внутреннее, такой же прием использован для обеденной зоны и зоны барбекю; а диагональные визуальные соединения создают перспективные виды. Изначально спроектированный одноэтажный дом, объем создает разнообразные пространственные ощущения.

Темная палитра материалов, подобранная на основании  пожеланий заказчика использовать натуральные, природные оттенки,  что позволит интегрировать индивидуальный дом  в окружающую среду.
В приоритете были: отделка фасада – планкен, штукатурка и покраска в насыщенный графитовый цвет, террасная доска и камень. Главный фасад создаёт максимально «закрытое» впечатление, одновременно подчеркивая тектоничность формы здания и тонкость архитектурных решения. Основной фасад максимально остеклен и ориентирован на юго-запад; красивые закаты на террасе – подчеркивают линейную структуру фасада и планировочное решение, согласно которому все жилые комнаты будут в прекрасными видом. Большой навес на террасе  обеспечивает защиту от солнца.

Бюро IK architects разрабатывает полный архитектурный проект, и предлагает строительство частного дома под ключ в Украине.