ПРОЕКТ ЧАСТНОГО ДОМА SILVER GREY : IK-architects
Архитектурный проект частного дома от опытной команды IK-architects. Проекты частных домов, коттеджей, таунхаусов ✓. Разработка проекта от 20$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10190
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10190,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

ПРОЕКТ ЧАСТНОГО ДОМА SILVER GREY

Проект частного дома Silver Grey by IK-architects

Авторы проекта: Екатерина Яровая

Визуализация: Кристина Ставицкая

Локация: Родичи, Харьковская область, Украина

Название проекта: Silver Grey

Проектируемая площадь: 185 m2

Этот проект современного дома, разработан  для пары и их двоих детей, представляет собой  современную интерпретацию  модернистских домов середины 20 век, так сказать трактовка 21 века.  SILVER GREY одноэтажный односемейный дом до 200 м2, располагается на просторном участке площадью 30 соток на северо-западе Харькова,  и является результатом толерантного отношения в той эпохи и внедрения современных тенденций  и технологий. Расположение коттеджа, позволяет зонировать участок выделяя зоны общего пользования : барбекю и мангальная зоны, и частный уголки, отделенные вертикальной планировкой и зелеными насаждениями.

SILVER GREY – это :

Проект современного одноэтажного дома с плоской кровлей;

-Частный дом с встроенным гаражом 2 автомобиля;

-Проект современного одноэтажного дома с террасой;

-Коттедж с мастер спальней, двумя детскими, кабинетом и большой кухней-гостиной.

Идеальное соотношение площади дома к его технологии – частный дом  185 м2 – это грамотное зонирование внутреннего пространства, переосмысление некоторых функциональных зон, использование ключевых архитектурных видов и перспектив (переход из внешнего во внутреннее пространство и наоборот) , геометрия пола и потолка, интегрированная мебель и облицовка фасада из кирпича – все это проект современного частного дома в Украине.

Отдельно стоящий гараж выполнен в одной стилистике дома, дополнительно были запроектированы подсобные помещения для хранения. Он вписываются в общий объём, не затеняя естественный свет, скрывая внутренний двор от посторонних глаз, а также в будущем будет использован для установки альтернативных источников электроэнергии.

Функциональное распределение внутренних зон и пространств учитывает связь с улицей, связь с видовыми точками на участке, солнечную ориентацию и особые пожелания заказчиков. Например, зона гостиной напрямую связана с зоной отдыха и реклакса на улице: в теплый период распашные двери позволяют впустить внешнее пространство во внутреннее, такой же прием использован для обеденной зоны и зоны барбекю; а диагональные визуальные соединения создают перспективные виды. Изначально спроектированный одноэтажный дом, объем создает разнообразные пространственные ощущения.

Палитра материалов, подобранная исходя из пожелания заказчиков использовать натуральные, природные оттенки,  что позволяет интегрировать индивидуальный дом  в окружающую среду. Предпочтение отдавалось натуральным материалам, в том числе глиняному кирпичу (стены), дереву (софит), террасной доске и камню. Главный фасад создаёт максимально «закрытое» впечатление, одновременно подчеркивая брутальность кирпича и тонкость растений. Основной фасад максимально остеклен и ориентирован на запад и красивые закаты на террасе – подчеркивает линейную структуру фасада. Большие свесы кровли обеспечивают защиту от солнца. Акцент на экологическом подходе к проектированию достигается за счёт включения в проект альтернативных источников энергии: солнечных батарей, водяных коллекторов, которые обеспечивают освещение и теплую воду в жилом доме.

Архитектурное бюро IK-architects разрабатывает полный архитектурный проект, и предлагает строительство частного дома под ключ в Украине.