Проект частного дома WHITE ANGLE : IK-architects
Проект частного дома в скандинавском стиле от опытной команды IK-architects. Проекты частных домов, коттеджей, таунхаусов ✓. Разработка проекта от 20$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
10192
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10192,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Проект частного дома WHITE ANGLE

Проект частного дома WHITE ANGLE by IK-architects

Авторы проекта: Екатерина Яровая

Визуализация: Кристина Ставицкая

Локация: Родичи, Харьковская область, Украина

Название проекта: WHITE ANGLE

Проектируемая площадь: 229,2 m2

Частный дом WHITE ANGLE создан для того, чтобы спрятаться от городской суеты и стать идеальным местом для жилья семьи с двумя детьми. Студия IK-architects разработала уникальный внешний образ индивидуального дома, чтобы он идеально вписался в открытое пространство участка. Этот современный коттедж обшитый деревом оснащен всеми удобствами, необходимыми для комфортной жизни семьи и встречи с друзьями.

Барнхаус (barn house или амбарный дом) — современный архитектурный стиль, характеризующийся простотой форм, двускатной крышей, отсутствием свесов, панорамными окнами, вторым светом (высокими потолками в гостиной дома) и качественной дорогой отделкой фасада (фальцевая кровля и массив дерева, зачастую планкен из лиственницы).

Дом представляет архетипичный образ в форме стильного объема с асимметричной, крутой, двухскатной крышей – в стиле барнхаус (barnhouse).

Фасады включают разные материалы отделки: покраска, деревянные ламели – планкинг, металлические элементы оконных откосов; огромная терраса, с которой открывается вид на участок. Общий объем здания создает уникальное зонирование пространства участка разделяя зоны на частную и публичную, и планировочное решение коттеджа также предусматривает зонирование: 1-й этаж публичный с большой кухней гостиной с выходом на террасу ,  две большие стеклянные раздвижные двери открываются на южную и западную террасы, стирая границы между внутренней и внешней частью; в то время как второй этаж полностью отдан под частное использование – мастер спальня для родителей, гардеробная комната и мастер ванная, две детских комнаты с гардеробными системами хранения, и отдельной ванной комнатой; а также зоной для занятия йогой с выходом на балкон – место уединения и медитации.

Навес на 2 авто выполнен в одной стилистике дома, и визуально перетекает горизонтальной линией по фасаду с маркизы над террасой до навеса над машинами. Навес отлично вписался в общую композицию и сбалансировал асимметричную крышу. Навес для машины и въездные ворота – это одна композиционная история с забором вдоль всего участка.

В главной спальне есть собственная ванная комната с большим окном, из которого открывается прекрасный вид. Две детские решены одинаково – кровать, письменный стол и гардеробная система, также окна с заниженными подоконниками, чтобы сидеть и мечтать, ориентированные на прекрасный вид, что позволяют детям наблюдать за птицами и растениями. Таким образом, каждое пространство имеет уникальные отношения с окружающей природой.

Современный проект частного дома находится в Харькове, Украина. Подбор материалов и цветовое решение фасада разрабатывалось на основе пожеланий заказчика и в результате получился нетривиальный архитектурный облик.

Максимальное использование белого цвета – белые оштукатуренные стены, белый профлист в качестве кровельного покрытия, создает не только уникальный архитектурный облик, дополненный асимметричной крышей, но и защищает дом от перегрева в летний период.  Для визуального контраста IK-architects  в архитектурном проекте использовали контрастные решения – черные металлические откосы на окнах, графитовые оконные рамы.

В зимний снежный период дом будет растворяться в окружении – дом-мираж.

Экологичный подход к проектированию достигается за счёт включения в проект альтернативных источников энергии: солнечных батарей, водяных коллекторов, которые обеспечивают освещение и теплую воду в жилом доме.

Архитектурное бюро IK-architects

Разработка, строительство проектов частных домов