Rabbit coffee place : IK-architects
Дизайн интерьера коофейни от опытной команды IK-architects. Основная специализация объекты HORECA ✓. Разработка интерьера кафе от 20$ за м2. Звоните ☎ +380509151894
8418
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-8418,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА КОФЕЙНИ RABBIT COFFEE PLACE ХАРЬКОВ

Rabbit coffee place by IK-architects

Автор проекта: Екатерина Яровая

Локация: Харьков, Украина

Название проекта: Rabbit coffee place

Проектируемая площадь: 500 m2

Фотограф: Сергей Терзин

RABBIT COFFEE PLACE – небольшая кофейня, которая расположилась в самом центре Харькова.

Автор проекта, Екатерина Яровая, говорят, что «Rabbit coffee place» — место про кофе и атмосферу. Изначально coffee shop задумывался как пространство, в котором обжарщик Rabbit Coffee Roasters сможет презентовать свой кофе, а гости смогут продегустировать и купить зерно, однако в итоге решено было расширить концепцию и теперь в заведении предлагают попробовать десерты.

«Rabbit coffee place» (пока без вывески) находится в доходном доме на Армянском переулке, построенном в начале ХХ века. Интерьер, под стать философии обжарщика, получился минималистичным. Пастельные оттенки, золото, дерево и панорамные окна с видом дом со шпилем – одна из визуальных доминант Харькова.

Сейчас все сильно изменилось, но большое панорамное окно — через которое можно рассмотреть самую оживленную улицу и площадь Харькова все еще на месте. Помещение совсем небольшое — всего 50 м2 вместе с кухней.

Планировочное решение кофейни максимально простое – основной зал с открытым баром. Главной фишкой интерьера кофейни стала зона приготовления кофе – это два параллельных бара: фронтальный бар, на котором расположилась кофемашина, гриндер, зона выдачи и заказа, а также кондитерская витрина. Задний бар –вспомогательный: мойка, место для блендера, чашек, фильтр-кофе и тд.

Дизайн кофейни выполнен в скандинавском стиле с элементами лофта. Здесь использован массив дерева для отделки фронтального бара, деревянным столешницы и стеллажи. Чего стоит дизайн металлического стеллажа в стиле лофт – данный элемент интерьера разработан и изготовлен индивидуально для кофейни Rabbit Coffee Roasters.

У нас получилось светлое, минималистичное, аскетичное пространство, с самым большим окном в городе. Грамотное зонирование зала кафе, эргономика посадки гостей, отсутствие пересечения потоков, экологические материалы мебели и декора – залог успешного заведения. Кофейня популярна утром, днем и вечером – здесь проводят деловые встречи, заходят за утренним кофе и назначают свидания. Видеть, как живет полной жизнью кофейня, интерьер которой команда IK-architects разрабатывала и реализовывала с удовольствием – огромное вознаграждение.

Напротив, панорамного окна расположена металлическая конструкция стеллажа в стиле лофт, которая разрабатывалась, проектировалась, варилась индивидуально. Этот элемент интерьера создает «wow» эффект у гостей кофейни.  Металлическая конструкция – это сложный пространственный элемент, включающий в себя декоративные элементы, массив дерева, LED подсветку, элементы из нержавейки  и закладные для столешницы.

Открытый бар – это визуально привлекательный формат бара, где гости кофейни могут коммуницировать с бариста. Но мало кто знает, что за данной простотой таится сложная технология: выводы коммуникаций (вода и канализация) в полу, повод электрики, установка вспомогательного оборудования и его обслуживание. Дополнительно, такой бар диктует идеальную чистоту.

Команда IK-architects имеет большой опыт проектирования дизайнов интерьеров объектов HoReCa (кафе, бары, рестораны, кофейни и пабы) и всегда готовы предложить интересные дизайн решения и реализовать их.

RABBIT COFFEE PLACE

Дизайн интерьера кофейни IK-architects

Фото интерьера кофейни Сергей Терзин