Проектирование коттеджа. Частный загородный дом : IK-architects
1357
post-template-default,single,single-post,postid-1357,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Проектирование коттеджа. Частный загородный дом

Проектирование коттеджа. Частный загородный дом

Сегодня многие люди уже устали от суматохи города и стараются быть поближе к природе. Строительство коттеджей набирает обороты и IKarchitects уже имеет опыт в такой отрасли как строительство частных загородных домов. Один из примеров – проект Дома на холме для семьи из четырех человек.

Но, решившись на строительство коттеджа, человек сталкивается с дилеммой: что лучше типовой проект или индивидуальный проект жилого дома.

В большинстве случаев, очень сложно найти проект, которых удовлетворял бы все Ваши потребности. Даже если он будет близок к идеалу, все равно необходимо будет что-то доделать или переделать. Конечно, типовой проект будет практичней, если на участке уже имеется какая-либо застройка и её необходимо лишь усовершенствовать.

Вы не столкнетесь с такой проблемой  при решении выбирая индивидуальный проект. Здесь будут учтены все Ваши идеи и пожелания. Будущий коттедж будет соответствовать потребностям, и отражать Ваш вкус.

Следует уточнить, что индивидуальный проект жилого дома будет немного дороже типового, но оно того стоит.

IK-architects, с удовольствием, поможет Вам в осуществлении мечты – собственного идеального загородного дома.

Существует несколько заблуждений, которые мешают организованной разработке коттеджа и тратят много сил и времени. К этим заблуждениям можно отнести:

– воображение заказчика порой рисует такие дома, которые просто не смогут функционировать или рухнут благодаря законам физики;

– то, что нравится на картинке часто не нравится в готовом, реальном виде;

– думая о дизайне не следует забывать и об удобстве и функциональности, у архитектора взгляд профессионала и он быстрей выявит все «бока», представляющие дискомфорт.

Заказчики, доверяйте архитекторам, и работа будет быстрая, конструктивная и продуктивная.

Перейдем непосредственно к строительству дома. Здесь тоже имеется ряд особенностей.

Во-первых, предназначение дома. Важную роль играет, сколько времени Вы будете там находиться, в какое время года. Все эти вопросы прояснят ситуацию с утеплением коттеджа.

Во-вторых, размер частного дома. Конечно, хочется большой и красивый загородный дом, но учитывайте, что чем больше, тем дороже. Оцените потребности своей семьи, и составляете план дома исходя из них. Существуют некие стандарты комната, так если минимальный приемлемый размер комнаты и удобный размер (см.картинку Площади основных помещений).

Если Вы хотите сэкономить, то не забывайте, что наиболее дорогими являются:

-подвал (30% от стоимости дома),

-окна нестандартных форм,

-лестница, балки, консоли, железобетонные столбы,

-остекленные поверхности

Площадь коридоров должна составлять около 15% от всего дома (для одной семьи), но часто на проектах можно увидеть, что коммуникация спланирована не удачно. А ведь на этом тоже можно сэкономить.

Разделяете дома на дневную и ночную зону. Если гостиная, кухня и столовая будут отдельно от спален, перемещение по дому не будет доставлять неудобства. Часто комнаты общего пользования находятся на первом этаже, а остальные – на втором.

Подводя итог, нужно сказать: доверяйте профессионалам! Даже если у Вас имеется опят в ремонте квартир, его будет недостаточно для того, что бы построить загородный дом Вашей мечты.

IKarchitects имеет опыт в проектировании нестандартных коттеджей   и мы поможет Вам в исполнении Вашего желания.