Проектирование склада. Зона разгрузки/отгрузки в проектировании склада : IK-architects
1887
post-template-default,single,single-post,postid-1887,single-format-standard,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Проектирование склада. Зона разгрузки/отгрузки в проектировании склада

Проектирование склада. Зона разгрузки/отгрузки в проектировании склада

С проблемой складирования продуктов, предметов и веществ человечество столкнулось уже давно. На сегодняшний день современный бизнес требует самого эффективного решения проблемы хранения и транспортировки продукции. Таким решением стал склад.

Склад – это помещение или комплекс помещений, предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания всевозможных складских услуг.

Но для архитекторов, склад является очень сложным объектом для проектирования из-за обширного количества норм, ограничений и правил. Именно поэтому, архитектурное бюро IK-architects решило уделить особое внимание вопросу «проектирование склада».

В последующих статьях мы, специалисты IK-architects, расскажем Вам об основных правилах проектирования складов, чтобы Ваш склад был успешным.

Цель проектирования склада – наиболее эффективное использование территории.

Складские помещения классифицируются на шесть категорий по таким параметрам, как географическое расположение, наличие подъездных дорог и их состояние, а также наличие требуемого технического оборудования.

Склад категории «Aнаиболее удобен, по мнению логистики, имеет выгодное расположение и большую площадь. Кроме этого используется новое эффективное складское оборудование.

Склад категории «А» имеет развитую инфраструктуру и по многим параметрам схож со складом категории «А+».

Склад категории «В+» имеет в наличии высоту потолков не менее восьми метров, а полы покрываются антипылевым покрытием. Кроме этого, здесь может маневрировать большегрузный транспорт, а сам склад находится не далеко от магистралей.

Склад категории «B» могут иметь один или два этажа, но в последнем случае требуется наличие подъемников.

Склад категории «С» с потолками не менее четырех метров. Таким складом может стать утепленный ангар.

Склад категории «D» это неотапливаемые ангары или подвальные помещения.

Какой бы склад Вы не решили проектировать, для начала, Вам следует подготовиться к проектировнаию и разделить свою работу на несколько этапов.

Во-первых, Вы должны понять, что склад очень сильно влияет на успешность Вашего бизнеса. Поэтому определитесь, что именно Вы собираетесь там хранить, в каких целях он будет использоваться, ведь хранение определенных предметов требует порой самых нестандартных подходов. Также выяснить склад, какой категории Вы хотите получить в результате проектирования.

Далее определим основные зоны, на которые делится склад:

  • зона разгрузки и приемки;
  • зона хранения и отбора;
  • зона контроля и комплектации;
  • зона транспортной экспедиции;
  • зона отгрузки.

Как Вы понимаете, при проектировании склада Вы можете отказаться от некоторых зон, которые будут не нужны или совместить их. Например, одна зона может представлять как разгрузку, так и отгрузку товара.

Итак, сначала мы попадаем в первую зону – зону разгрузки товара. Как Вы уже поняли, данная зона может быть совмещена и с отгрузкой товара.  Остановимся на этой очень важной и проблемной зоне.

Все начинается с площадки перед складом – площадка для маневрирования автотранспорта. Для больших грузовых машин требуется определенное пространство, например для КАМАЗа ширина площадки должна быть 22м, а для газели – 12м.

Тип транспорта

Требуемая ширина площадки

Газель

12

Бычок

16

Камаз

22

Еврофура

38

Расчет площадки маневрирования ТС

При проектировании угловых «косых» доков, требуемая ширина площадки маневрирования сокращается, для определения ширины используется поправочный коэффициент (0<К<1) в зависимости от углового отклонения, под которым устраиваются доки:

(Длина обслуживаемого ТС x 2 + 2 метра)  x Поправочный коэффициент

Расстояние между автотранспортом.

При проектировании угловых доков рекомендуется, чтобы угловое отклонение от стены здания было направлено против часовой стрелки. В противном случае, водителям будет тяжело осуществить постановку машины в док, так как обзор дока  будет ограничен.

Проектирование угловых доков

Основными ошибками при проектировании  являются:

  • не учитываются параметры зоны маневрирования транспорта перед разгрузкой/погрузкой;
  • при проектировании отсутствует понимание специфики транспортного потока;
  • не учитываются характеристики докового оборудования.

В длину площадка маневрирования располагается вдоль погрузо-разгрузочного фронта. Если круговое движение по территории склада отсутствует, то  рекомендуется, чтобы площадка маневрирования обеспечивала полный радиус разворота самого крупного из обслуживаемых транспортных средств. Например, радиус разворота еврофуры составляет 25 метров.

Радиус разворота еврофуры

Основными помощниками в разгрузке и отгрузке товара на складе являются секционные ворота, докшелтеры, доклевеллеры и откидные мосты.

Секционные ворота, такие ворота, конструкция которых представляет собой соединенные петлями секции. При открывании ворот, секции уходят друг за другом под перекрытие строения, размещаясь в пространстве под потолком.

Докшелтеры используются для герметизации проема ворот во время погрузки/отгрузки. Устанавливаются  докшелтеры на внешней стене здания у ворот. Существует три вида докшелтеров:

  • занавесочного типа (стандартный, универсальный докшелтер со шторками с износостойких материалов);
  • надувного типа (для складов с температурным режимом);
  • подушечного типа (применяется при однородном транспортном потоке).

Доклевеллеры предназначены для выравнивания уровней пола склада и пола грузовой платформы. Они обеспечивают легкую разгрузку/погрузку транспорта. Существует четыре типа доклевеллеров:

  • с откидным мостком;
  • с выдвижным мостком;
  • минидоклевеллер, применяется при однородном транспортном потоке;
  • комбидок, с узким (500 мм) выдвижным мостком для обслуживания среднетоннажного транспорта.

Откидные мосты обслуживают автомобильный и железнодорожный транспорт. Их длина составляет 800-2000 мм в зависимости от необходимой грузоподъемности, а ширина – 1200-2000 мм.

Это самые главные особенности проектирования зоны разгрузки/погрузки в складе. Не забывайте, что от этой зоны очень сильно зависит эффективность работы склада в целом.

В следующих статьях специалисты IK-architects расскажут Вам о хитростях проектирования других зон склада и также о проблемах и правилах проектирования такого объекта.

Следите за новостями от IK-architects!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.