Самые красивые фонтаны мира : IK-architects
3007
post-template-default,single,single-post,postid-3007,single-format-standard,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Самые красивые фонтаны мира

Самые красивые фонтаны мира

Если уж лить воду попусту, то по крайней мере надо делать это красиво. Для чего и используется проверенный временем способ – фонтан.

Версаль

Творение архитектора Андре Ленотра – возможно, самый знаменитый в мире парк. Фонтаны – главное его украшение. Людовик XIV любил античные мифы и самого себя полагал Аполлоном. Фонтан “Аполлон” – управляемая божеством колесница, взлетающая из облака брызг, – его портрет. Но бил фонтан нечасто: на участке Версальского парка воды мало, и для водяных феерий Короля-Солнце ее собирали в особом накопительном бассейне.

Photo AW013010.jpg

Трокадеро

Cад, разбитый к Всемирной выставке 1878 года в Париже. Главное достоинство – фонтан “Варшава”: 20 водяных пушек. В час они выстреливают 8240 кубометров воды. Все это – на фоне дворца Шайо (1937), где расположены синематека, театр, Музей человека и Музей военно-морского флота.

Photo AX014681.jpg

Линдерхоф

Любимая усадьба короля Людвига II Баварского. Колоритный правитель знаменит тем, что весь госбюджет тратил на постановки опер Вагнера и строительство дворцов. Линдерхоф, жемчужину долины Грасвангталь, он построил в 1870-х годах с помощью архитектора Карла фон Эффнера. Дворец окружен регулярным парком в духе Версальского – Людвиг обожал Людовика XIV и во всем старался ему подражать. Фонтан-каскад, украшенный барочной скульптурой, – один из “пунктов соответствия”.

Photo SN005053.jpg

Сантек-Сити

Огромный (семь миллионов квадратных метров) деловой центр в Сингапуре: офисные башни, биржа, магазины. И конечно, общественные пространства, где сингапурцы и гости города могут прогуливаться и развлекаться. Самое колоритное развлечение – “Фонтан Богатства”. Фонтан внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире: площадь его основания – 1863 квадратных метра, высота водяного столба – 30 метров.

Photo 7441-260-1.jpg

Лувр

Национальное сокровище французов. Стеклянная пирамида, которую американец Йо Минг Пей построил во дворе Лувра в 1989 году, сначала вызвала всеобщее возмущение. А потом люди привыкли. Особенно любят пирамиду и устроенные рядом с ней фонтаны туристы – когда жарким летним днем стоишь в многочасовой очереди в самый посещаемый музей мира, ощущать прохладу водяных струй куда как приятно.

Photo 9290-5020-1.jpg
Источник: www.admagazine.ru
No Comments

Post a Comment

*