Тренд 2015: медно-розовый оттенок : IK-architects
3478
post-template-default,single,single-post,postid-3478,single-format-standard,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Тренд 2015: медно-розовый оттенок

Тренд 2015: медно-розовый оттенок

Забудьте о приторных розовых и ярких малиновых палитрах, этот цвет – для взрослых! Медно-розовый – это изысканный, чуть приглушенный блеск металла сквозь нежный шелковистый фон цвета французской розы. И именно этот глубокий неоднозначный синтез обещает быть модным в 2015 году.

По правде сказать, трудно себе представить материал, который одновременно был бы глянцевым как металл и бархатистым как роза. Но, по сути, этого и не нужно делать. Достаточно набраться смелости и соединить эти фактуры в одном интерьере, все остальное они сделают сами!

Сочетание медного и розового оттенков одинаково хорошо смотрится как на светлом, так и на темном фоне. Эта палитра применима в абсолютно всех сферах дизайна – от витрин магазинов и жилых интерьеров до полиграфии и даже кулинарии. Да-да, торты сейчас также можно оформлять в этой приятной для глаза и такой изысканной цветовой гамме.

Но если говорить в отдельности об интерьерах, то чаще всего медно-розовый можмно встретить в гостиной, столовой и спальне. Именно в этих функциональных зонах жилья чаще всего предоставляется возможность сочетать металлические детали декора (например, абажур светильника или кованое изголовье кровати) с текстильными: обивкой, скатертями, шторами.

Почему это сочетание так притягательно для глаз? Наверное, потому, что в нем есть кое-что необычное. А именно – смелое сочетание брутальности и нежности, холодности и теплоты, блеска и бархатистости. Классика, модерн, даже скандинавский минимализм и американский лофт приемлют это цветовое сочетание!

Но даже если вы не готовы полностью «переодевать» свою квартиру в модные оттенки, именно эта палитра отлично передается с помощью аксессуаров и мелких предметов декора: абажур, подсвечник, кашемировый плед и пара диванных подушек, набор столовых приборов или даже елочных игрушек (например, медных «бомбочек», украшенных розового цвета гипюром)уже приблизят вас к трендовой цветовой палитре наступающего года.

 

Источник: oselya.net