Выбор плитки в интерьере : IK-architects
2947
post-template-default,single,single-post,postid-2947,single-format-gallery,edgt-cpt-2.0.1,mikado-core-2.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Выбор плитки в интерьере

Выбор плитки в интерьере

Плитка – незаменимый выбор, когда нужен прочный и устойчивый отделочный материал в ванную комнату, холл или террасу. И как бы производители не старались сделать свои материалы более прочными – водонепроницаемые обои и паркет для ванной – наш выбор остановится на кафеле. Кроме всего сегодня можно найти плитку на любой вкус, но в использовании плитки нужно быть осторожным, не нарушая дизайн интерьера.

А мы, архитектурное бюро IK-architects немного ознакомим Вас с видами плитки, их особенностями и областью применения.

  1. Фотоплитка

Помните, ранее мы говорили о фотообоях и их потрясающих возможностях. Тоже самое можно сделать и с плиткой. Плитку, на которую можно нанести рисунок называют фотоплитка или фотопанно и является кафелем, с нанесенным изображением. Это дает Вам намного больше возможностей в дизайне интерьера, так как Вы можете выбрать рисунок или создать фотопанно со своей фотографией.

Можно не бояться, что рисунок сотрется от моющих средств или смоется, так что фотоплитку используют в ванной или на кухне. В общем, такое фотопанно будет хорошо выглядеть и в качестве небольшой картины в интерьере холла или гостиной.

Монтаж такой плитки не отличается от обычного, разве что производитель маркирует порядок, чтобы не тратить время на собирание пазла. Укладывается плитка без швов.

  1. Цементная плитка

Цементная плитка пришла к нам еще со Средних веков с Марокко,  и процесс изготовления сохранился до сегодняшнего дня. Но с тех времен палитра цветов увеличилась в разы, и мы уверенны, что Вы найдете понравившийся Вам цвет и узор. Чаще всего такую плитку используют для дизайна интерьера  в средиземноморском и мавританском стилях.

Цементная плитка подойдет для интерьера любой комнаты – гостиной и спальни – не говоря уже о привычных ванной и кухне. Чаще всего такую плитку используют для пола, так как она создает потрясающий эффект ковра. Цементная плитка в интерьере создает удивительную гармонию между роскошью и в тоже время практичностью и простотой.

Еще один плюс цементной плитки – она долго может сохранять свой первозданный вид, правда к минусам можно отнести то, что она не выдержит сильных ударов. Поэтому нельзя по такой плитке стучать молотком или ронять что-то очень тяжелое. Также не стоит затирать швы цветными смесями, а после установки рекомендуется вымыть плитку защитным составом.

  1. Метлахская плитка

Это вид плитки имеет длинную историю родом из города Метлах.

Изготавливается метлахская плитка из глины и покрывается слоем цветной глазури. Но как бы хрупко этот процесс не звучал, в результате метлахская плитка может похвастаться прочностью, устойчивостью к давлению, влажности и температуре.

Из-за своей красоты и функциональных качеств такую плитку используют в отделке пола и стен не только внутренних помещений, но и террас, веранд. А огромный выбор узоров позволяет создавать разнообразные композиции. Созданию композиций из плитки в интерьере способствует и ее разнообразная форма в виде треугольников, шестиугольников, восьмиугольников и привычного квадрата.

А вот над укладкой метлахской плитки стоит потрудиться. Часто в дизайне одновременно используется плитка больших и маленьких размеров. Нужно следить, чтобы они были на одном уровне от пола, так как в толщине возможны различия и сначала выкладывается крупная плитка. Для затирки швов используют подходящие цветные растворы.

Ну теперь, кажется, Вы больше разбираетесь в классификации плитки и сможете выбрать необходимую в дизайне Вашего интерьера. А бюро IK-architects поможет.